Яркая квартира в Строгино

Понятная планировка, неожиданные цветовые решения и оптические обманки – рецепт нескучного интерьера от дизайнера Анастасии Тугановой.
Яркая квартира в Строгино

Место: Москва, Строгинская коса

Дом: ЖК «Альбатрос»

Метраж: 102 квадратных метра

Комнаты: 3

Санузлы: 2

Высота потолков: 2,8 метра

Бюджет: 7 миллионов

Дизайн: Анастасия Туганова, Studio 25

Сначала был желтый холодильник итальянской марки SMEG. Заказчики, влюбленные в рок-н-ролл и его эпоху, хотели непременно видеть холодильник, стилизованный под дизайн 60-х, в своей будущей квартире. В процессе общения с дизайнером Анастасией Тугановой желтый холодильник подыскивал себе компанию. Стало понятно, что он должен стоять на большой кухне, в которой удобно готовить, неподалеку от круглого стола, за которым сможет устроиться вся семья – муж, жена и маленькая дочка.

Планировочное решение тоже потребовало обсуждения. В результате анализа всех возможных вариантов единодушно выбрали самый сложно реализуемый, предполагающий устройство дверного проема в несущей стене. Новый проем ведет из кухни в гостиную, объединенную со столовой.

Свою квартиру заказчики видели простой, функциональной и яркой. Настолько яркой, что в гостиной хотели устроить… красный потолок. Эта идея не нашла продолжения, но красный присутствует в рисунке обоев, которыми оклеена стена в гостиной. Для остальных стен выбрана краска Farrow & Ball глубокого синего цвета, ставшего базовым для всего интерьера.

На кухне и в коридоре в компанию к синему дизайнер взяла напольную плитку с черно-белым рисунком, создающим пространственную иллюзию – пол приобретает обманчивую глубину, становится объемным. Рисунок такого типа появился в конце 60-х и получил название оп-арта – оптического искусства.

В хозяйской спальне компаньоном краски снова становятся обои, причем выполненные в единственном экземпляре по эскизам дизайнера. А в детской к мятному цвету стен подобрали веселые обои с желтыми лисичками – чтобы у девочки всегда было хорошее настроение.

Оптический обман использован в обоих санузлах. В главном пестрая длинная плитка не позволяет ощутить тесноту пространства – перетекающие друг в друга цветные вертикали создают ощущение движения, которое глаз тщетно пытается остановить. Гостевой санузел с раковиной на столешнице и подстольем кажется просторным за счет зеркала во всю стену.

Акцент сделан на яркий декор и забавные предметы – в гостиной это люстра в форме сомбреро, в детской – табурет-слон и потолочный светильник, похожий на связку воздушных шаров, в коридоре – вешалка из разбросанных по стене букв с крючками для одежды. «А ведь все началось с желтого холодильника», – смеется дизайнер.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии