7 причин сократить количество мяса в рационе

Существует множество причин сократить количество мяса в рационе.
7 причин сократить количество мяса в рационе

Например, в октябре 2015 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) «присвоила» продуктам из обработанного мяса «почетный» статус канцерогена. На мой взгляд, удивительно, что общественность отреагировала на эту «новость» достаточно бурно. Уже давно многие авторитетные организации по всему миру призывают снижать употребление промышленно обработанных продуктов питания. И тем не менее на сайтах ведущих новостных компаний мира можно прочитать заголовки, типа «А что же теперь есть?».

Пока ВОЗ назвала канцерогеном не само мясо, а лишь те его формы, которые предварительно обрабатываются промышленным образом и превращаются в фарш, копченое мясо, сосиски, сардельки, колбасу, бургеры, нарезки и тому подобные «продукты питания».

Одним словом, отчет ВОЗ — отличный повод пересмотреть свое отношение к мясу, если вы этого еще не сделали.

А вот и другие причины, которые могут подтолкнуть вас есть меньше мяса.

Хотя бы иногда заменяя его бобовыми, чечевицей, цельными злаками, орехами и семенами, овощами и фруктами, вы можете внести огромный вклад в свое здоровье, а также в здоровье планеты, например:

Сможете побороть болезни сердца

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности в мире и в России. Переход на растительный рацион помогает не только вылечить болезни сердца, но и обратить вспять их развитие.

Сохраните стройность

Исследования показали, что употребление в пищу мяса связано с ожирением.

Сэкономите деньги

Вегетарианское и веганское питание, как правило, дешевле, чем мясной рацион.

Поможете ослабить парниковый эффект

Животноводческое хозяйство, по оценкам экспертов, приводит к производству большего количества парниковых газов, чем вся транспортная отрасль. Снижение или исключение потребления мяса может иметь огромные последствия для изменения климата.

Можете присоединиться ко множеству ультравыносливых спортсменов, следующих диете на растительной основе

Что общего между марафонцем Бартом Яссо, триатлетом Ричем Роллом, супервыносливым спортсменом Бренданом Брейзером и 70-ти летним бодибилдером Джимом Моррисом? Никакого мяса в рационе!

Попробуете новые вкусные блюда

Сокращение мяса в рационе позволяет расширить кулинарные горизонты и открыть новые блюда. Для дополнительного вдохновения я, конечно, рекомендую мое приложение с рецептами растительных блюд Live up!, в котором уже больше 100 рецептов и я продолжаю регулярно загружать новые.

Источник: live-up.co

Комментарии
Комментарии