Как сделать из однушки студию с гардеробной

Даже в самой маленькой квартире можно обустроить комфортное и функциональное жилье.
Как сделать из однушки студию с гардеробной

Место: Москва, м. Беговая

Метраж: 36 квадратных метров

Комната: 1

Санузел: 1

Высота потолков: 3 метра

Бюджет: 1,5 млн рублей

Сроки: 5 месяцев на разработку проекта и его реализацию

Дизайн: архитектурная студия ArtBaza.studio

Казалось бы, разместить на 36 квадратных метрах прихожую, гостиную, кухню, спальню и санузел – невыполнимая задача. Но не для всех: благодаря грамотной перепланировке в однокомнатной квартире на Беговой теперь есть все, что нужно для активной жизни молодой девушки.

Архитектору Сергею Ковалеву было важно создать открытое гармоничное пространство. «Мы решили демонтировать большинство стен и объединить кухню, гостиную и спальню в одну жилую зону. От прихожей ее отделяет только стеклянная перегородка», – рассказывает автор проекта. Без перемен не обошлась и планировка санузла: туалет и ванную объединили и разместили здесь большую душевую.

Еще одним инструментом зонирования пространства стал свет. В квартире отдельно освещены зона кухни и гостиной, спальня и гардеробная. В ванной тоже продуман световой сценарий: закарнизное освещение стены в душевой дополняется лампами дневного света для нанесения макияжа.

Предусмотреть большое количество мест для хранения – вторая задача, которая стояла перед командой ArtBaza.studio. Полноценную гардеробную – мечту любой хозяйки – ребята обустроили в конце комнаты, сразу за изголовьем кровати. Она имеет продуманную начинку, включает в себя стеллажи, открытые и закрытые полки, систему рейлингов и позволяет экономично распределять вещи.

Однако этим решением системы хранения в квартире не исчерпываются. «Стены коридора построены таким образом, что по обеим сторонам размещены вместительные шкафы глубиной 600 миллиметров – от пола до потолка. Здесь удобно хранить сезонную одежду и аксессуары, – говорит архитектор. – Дополнительные места для хранения есть еще и в спроектированных нами нишах – отличное решение для малогабаритного жилья».

Несмотря на скромную площадь квартиры, интерьер получился воздушным. И не последнюю роль в этом сыграли простая отделка, натуральные материалы и светлая палитра: они создают ощущение легкости и визуально увеличивают пространство.

Декоративных элементов в квартире не так много: архитектор сделал ставку на эргономичность и не хотел загружать пространство лишними акцентами. «Цвет, стиль и декор интерьера не так важны: он может быть и темным, и светлым, с классическими элементами или минималистичным. Важно, чтобы он создавал хозяину внутренний комфорт», – говорит Сергей Ковалев.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии