Правильное питание без подсчета калорий

Системы доставки прямо в офис или на дом правильного рациона.
Правильное питание без подсчета калорий

Итак, вы решили перейти на светлую сторону — отказались от пищевого мусора и начали питаться правильно. Скорее всего, вы уже прочитали километры литературы на эту тему, посчитали количество калорий, которые вам нужно употребить за день, делите продукты по составу.

Всем, кто исповедует религию ЗОЖ, известны три веселые буквы — БЖУ: белки, жиры и углеводы. Чтобы соблюсти баланс в питании, нужно четко высчитывать их количество в твоем рационе, понимать, когда и что есть — на завтрак, обед или ужин. Первое время девушки хватаются за голову — как все учесть, не перепутать, не переесть и не обделить себя.

В 90% случаев именно из-за «трудностей перевода» мы «слетаем» с ПП и переходим опять на все подряд. Но мы нашли выход. Системы доставки прямо в офис или на дом правильного рациона, с просчитанным калоражем и четко выверенными порциями. Мы проверили на себе две такие системы, а теперь с удовольствием делимся с вами впечатлениями.

Элементарно, Ватсон!

Неделю меня «кормила» система питания ELEMENTAREE. Это специально приготовленное меню пятиразового питания, которое отвечает всем правилам ЗОЖника. Поскольку я сейчас нахожусь в процессе нашего беспрецедентного WMJ-эксперимента, меня очень заинтересовала идея того, что кто-то посчитает БЖУ за меня.

Еду доставляют туда, куда ты скажешь, в любое время и на три дня вперед. Все продукты надо сразу же убрать в холодильник. Один большой пакет — один день. В большом пакете — много вакуумных пакетов поменьше, в них находятся твои продукты. Каждый пакетик пронумерован от 1 до 5 — это номер приема пищи. На завтрак ты, например, выбираешь все пакетики с номером 1 и по рецепту собираешь эти продукты. Все приготовление занимает от силы 15 минут. Все, что тебе нужно иметь под рукой — это приборы, доска, на которой можно нарезать овощи, микроволновка.

Каждый день предлагается разное меню. Я приведу пример моего любимого.

На завтрак — омлет с кукурузой и сулугуни, перекус — творожный десерт с сухофруктами, на обед — лосось с кускусом и кунжутным соусом, на полдник — дайкон с сыром и овсяными хлебцами, на ужин — чечевичное рагу с капустой и фетой.

Честно говоря, сначала я боялась, что останусь голодной. Но уже с первого дня стало ясно: 1400 калорий для меня даже много. Иногда ужин есть мне уже не хотелось — много. Вся еда очень вкусная, не в пример моему обычному рациону. От нехватки времени и кулинарных навыков я частенько ем одну куриную грудку с гречкой или рисом, заедая огурчиком, а на завтрак — неизменная «овсянка, сэр». Надоело — страшное дело! С Elementaree же у меня каждый прием пищи — оригинальный, вкусный, свежий, совершенно безопасный (для убежденного ЗОЖника). В общем, я продлила доставку на месяц. Тем более, что это удовольствие экономит бюджет — рацион на четыре недели обошелся в 12 тысяч рублей. Получается, что пятиразовое (!) питание стоит 430 рублей в день. Обычно такая сумма тратится только на бизнес-ланч. А тут полноценное питание. Что ж, моя оценка — «пять с плюсом»: вкусно, полезно, недорого.

Екатерина Матросова, beauty-редактор

Тонкая линия

Все, кто меня знает, знают и то, что тема похудения — мой личный пунктик, я с переменным успехом борюсь с лишним весом всю свою жизнь, перелопатила кучу литературы, общалась с диетологами, психологами и даже создала свою собственную программу психологической поддержки худеющих. Поэтому протестировать доставку диетического питания «Линия Вкуса» было очень интересно.

Три дня мне привозили полный рацион на день. Еду доставляли в шесть утра и в офис, в этом было небольшое неудобство, потому что живу я в Подмосковье, но я приноровилась брать завтрак предыдущего дня на следующий. В остальном, нужно сказать, все это очень удобно. Блюда уже готовы и расфасованы в небольшие одноразовые контейнеры. Доставай, грей, если это необходимо, и ешь. Не нужно прикидывать, сколько в них калорий, не нужно думать, можно это съесть или нельзя.

Питание разнообразное, не сводится только к скучным куриным грудкам и рису, в меню была и утка, и мясо, и рыба, фрукты, орехи, много-много овощей. Приготовлено вкусно и с фантазией. Некоторые рецепты я взяла на заметку и теперь готовлю дома.

Из минусов: в первый день в одном из блюд мне попалась кинза, которую я терпеть не могу. Разумеется, повар не будет учитывать такие индивидуальные особенности, так что приходится решать — отказываться от блюда (рацион я выбрала всего на 1200 ккал, отказываться страшно не хотелось) или есть ненавистную зелень.

Кроме того, я все-таки за то, чтобы прислушиваться к своему организму. Он — идеальная система, всегда готов подсказать, что тебе сейчас необходимо — рыба или мясо, гречка или овощи, нужно только научиться к нему прислушиваться. В случае с готовыми блюдами выбирать не приходится, ты ешь то, что прислали. С другой стороны, меньше соблазнов, нет повода сорваться с диеты.

За три дня с меня сошло полтора килограмма веса, понимаю, что это летние отеки, но все равно очень приятно.

Наталья Макаренко, шеф-редактор Passion.ru

Источник: WMJ.RU

Комментарии
Комментарии