Красивый дом с уютной гостиной

Дизайнеры учли интересы и вкусы всех членов семьи и создали дом мечты.
Красивый дом с уютной гостиной

Гостиная с зоной отдыха у камина, вместительная кухня с островом и барной стойкой, спальни с гардеробными и ванными комнатами – дизайнеры учли интересы и вкусы всех членов семьи и создали дом мечты.

Место: Московская область, «Мэдисон Парк»

Дом: типовой проект

Этажи: 2

Метраж: 430 квадратных метров

Комнаты: 6

Санузлы: 4

Дизайн: Елена Лапшина и дизайн-студия BERLOGA

Фото: Сергей Красюк

Когда хозяева дома четко представляют, чего хотят от будущего жилища – дизайнеры только рады. Елена Лапшина вместе с коллегами из дизайн-студии Berloga взялась за новый проект с энтузиазмом и превратила коттедж для семьи из четырех человек не просто в череду комнат, а создала для каждого члена семьи свой микро-мир.

Сердце дома – просторная столовая-гостиная на первом этаже: здесь можно провести время всей семьей и принять гостей.

Дизайнеры предложили интересное решение для зонирования пространства – между гостиной и столовой установили большой аквариум на высокой тумбе.

С одной стороны, он визуально делит разные функциональные группы, с другой – не мешает обзору и не изолирует комнаты.

На втором этаже у каждого члена семьи есть свое личное пространство: дизайнеры оформили не просто комнаты, а апартаменты, где есть и ванная комната, и гардеробная. Помимо спального места предусмотрели рабочую зону и зону отдыха с уютными диванами и креслами.

С хранением в доме точно нет проблем: для родителей и детей спроектировали отдельные гардеробные.

«Сын, серьезный студент, выбрал строгую и темную по отделке гардеробную, а для творческой дочки мы оформили светлое помещение с большим количеством зеркал. В хозяйской спальне помещение для гардеробной имеет сложную форму, но для мебельной компании не составило труда обустроить это пространство», – рассказывает Елена.

Заказчица не боялась экспериментов с цветом: иногда сама предлагала неожиданные цветовые комбинации. Поэтому интерьер получился ярким, сочным, в какой-то степени эклектичным.

На первом этаже преобладают белый, голубой, зеленый цвета и теплые оттенки натурального дерева – местами с рыжим отливом.

Детская для девочки – настоящий взрыв цвета: розового, красного и акцентного салатового. Сыну пришлись по душе нейтральные серые и бежевые оттенки: правда, без ярких пятен не обошлось – поставили пару желтых кресел. Для хозяйской спальни дизайнеры подобрали сложные кремовые, шоколадные и зеленые оттенки.

«Отнести получившийся интерьер к определенному стилю довольно сложно, – говорит Елена. – Помимо того направления, которое мы выбрали как дизайнеры, большую роль сыграли и вкусы будущих жильцов.

Здесь много отделочных материалов, мебели, предметов декора, напоминающих об итальянских интерьерах – и люстры с разноцветными стеклянными элементами, и классические фасады кухни с филенками. Итальянский фьюжн – такое определение подходит больше всего».

Источник: www.inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии