Дизайн трешки: кремово-ванильный интерьер в Щукино

Когда за дело берется профи, бетонная коробка со свободной планировкой стопроцентно превратится в комфортное и уютное гнездышко, где учли каждую деталь.
Дизайн трешки: кремово-ванильный интерьер в Щукино

Место: Москва, район Щукино

Дом: ЖК «Алые Паруса»

Метраж: 100 квадратных метров

Комнаты: 3

Санузлы: 2

Высота потолков: 2,9 метра

Дизайн: Евгения Матвеенко, архитектурное бюро FlatsDesign

В просторной квартире со свободной планировкой Евгения Матвеенко сделала ставку на функциональность – минимум неиспользованного пространства, максимум комфорта. «Первым делом определили место для кухни: я перенесла ее в хозяйственную зону (здесь предполагалось сделать системы хранения) – гостиная получилась более изолированная, – рассказывает Евгения. – Чтобы кухня казалась отдельным помещениям, я придумала фальшокно с ненавязчивой подсветкой».

Остальную площадь поделили между детской и спальней – в ней оборудовали отдельную гардеробную. И решили сделать два полноценных санузла: один с ванной, другой – с душевой. Зона прихожей получилась довольно просторной и гостеприимной. Все острые углы, которые образуют стены, постарались смягчить.

«Хозяева ждали от интерьера легкости, чтобы пространство было воздушным. Кремово-ванильная цветовая палитра вписалась отлично: она присутствует во всех помещениях в отделке – от обоев с краской до керамогранита от Valentino, который мы положили за диваном», – рассказывает дизайнер. Тщательно продуманные сценарии освещения только усиливают впечатление: свою роль здесь сыграли многочисленные бра и люстры, а особенно – закарнизная подсветка по всему периметру потолка.

Мебель и предметы интерьера нисколько не спорят с получившейся обстановкой – наоборот, подчеркивают ее. Мебель подбирали преимущественно из массива разных пород дерева: что-то из ИКЕА, что-то сделали на заказ – в итоге все предметы гармонично сочетаются между собой. Пока декора не очень много, но в скором времени хозяева наполнят интерьер любимыми и дорогими сердцу вещицами.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии