Двушка в Минске с удобной планировкой

В интерьере сделали ставку на функциональную планировку.
Двушка в Минске с удобной планировкой

Ванную комнату объединили с санузлом, вход на кухню перенесли в гостиную, оборудовали помещения встроенными системами хранения – в интерьере этой двушки сделали ставку на функциональную планировку.

Место: Минск

Дом: панельный

Комнат: 2

Санузел: 1

Метраж: 60 квадратных метров

Высота потолков: 2,7 метра

Дизайн: Катерина Грищенко

Когда заказчик и дизайнер смотрят в одном направлении, работа над интерьером протекает легко и в удовольствие для обеих сторон. Именно о таком проекте нам рассказала Катерина Грищенко. Как обычно, начали с перепланировки: в двушке вход в кухню перенесли в гостиную, разделив эти комнаты классической остекленной дверью. Немного выровняли линии и добавили симметрию в других помещениях. Но больше всего перемен в планировке санузла: ванную и туалет объединили и увеличили за счет площади коридора.

«Выбор отделочных материалов был обусловлен пожеланиями хозяйки. Стены оклеили обоями в светлых тонах. Интерьер спальни хотелось сделать более игривым – с этим отлично справились обои с попугаями с романтичным называнием Trinidad. Для пола выбрали паркетную доску и керамогранит итальянской фирмы. А потолок покрасили в белый цвет – самое очевидное решение для интерьера в классическом стиле», – рассказывает Катерина.

Хозяйка квартиры вряд ли столкнется с недостатком мест для хранения – дизайнер предусмотрела все. В прихожей установили шкаф-купе для одежды и тумбу для различной мелочи, в гостиной – шкаф для книг и подставку под телевизор, в спальне – стильный белый шкаф для одежды и эффектное трюмо. В ванной удалось оборудовать встроенную систему хранения. И конечно, любая хозяйка оценит вместительный кухонный гарнитур.

«Заказчица с самого начала знала, какой хочет видеть квартиру: простые формы, прямые линии, симметрия, ненавязчивый декор – все это полностью совпало с моими представлениями об интерьере, – говорит Катерина. – На цветовой палитре сошлись сразу – сочетание светло-серых и светло-бежевых оттенков подошло идеально. Конечно, некоторые элементы мебели и аксессуары выбрали в темных тонах – их использовали для акцентов и создания более целостной картины. Результат удовлетворил всех».

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии