Отношения с бывшим

Как сохранить отношения с бывшим партнером и при этом остаться в гармонии с собой.
Отношения с бывшим

На примере многих знаменитостей мы наблюдали, как с виду крепкие многолетние союзы распадались. И если одним экс-возлюбленным удавалось остаться друзьями, прийти к согласию в вопросах воспитания детей и раздела имущества, то другие превращали свою жизнь после развода в один сплошной скандал.

Woman.ru попытался разобраться, как сохранить отношения с бывшим партнером и при этом остаться в гармонии с собой.

Иногда кому-то из двоих в паре начинает казаться, что с другим партнером ему или ей удалось бы стать гораздо счастливее. Такой выбор не всегда легко принять, так и начинается драма в отдельно взятой, некогда гармоничной и благополучной семье. Мы страдаем, рыдаем, начинаем ненавидеть того, с кем еще так недавно делили кров, рожали детей и мечтали о будущем.

Но самое ужасное начинается, когда мы начинаем видеть все недостатки бывших в наших детях и ругать их за это.

Как же остаться с бывшим в хороших отношениях? Довольно простые техники, которые предлагает основательница «Академии частной жизни» Лариса Ренар, помогут в решении этой непростой задачи.

Принять выбор нашего партнера с уважением

У каждого свой путь, свои уроки и своя судьба. И мы далеко не всегда можем повлиять на них, даже если мы очень любим другого человека. Требуется огромная мудрость и понимание того, что мужчине необходимо получить этот опыт. Когда мы перестаем обвинять другого в том, что он разрушил нашу жизнь, и начинаем с состраданием относиться к его метаниям и поискам, это дает нам возможность не погружаться в ненависть и агрессию.

Попробуйте в течение 28 дней, вспоминая о бывшем, повторять про себя: «Я уважаю тебя и твой выбор, я уважаю твою судьбу. У тебя своя дорога, у меня — своя».

Написать список благодарностей бывшему партнеру из 100 пунктов

Обычно в момент расставания мы начинаем фокусироваться на негативных воспоминаниях и чувствах, связанных с бывшим партнером. Эта разрушительная энергия прежде всего губительна для нас самих. Не зря говорят, что обида на другого — это чаша яда, которую мы выпиваем сами.

Разве вы хотите переживать и страдать, пока ваш бывший будет наслаждаться новой жизнью и новыми отношениями? Напишите 100 благодарностей вашему партнеру за все, что было светлого и хорошего в вашем союзе. Энергия благодарности прежде всего исцелит вас самих и в многократном размере привлечет в вашу жизнь все, за что вы говорите спасибо.

Перестать винить во всем себя

В отношениях всегда участвуют двое, оба в одинаковой мере несут ответственность за развитие отношений и за их завершение. Но иногда женщина вдруг решает, что это именно она виновата в том, что мужчина ушел к другой, и начинает корить себя за это. Причины могут быть разные: она слишком стара, глупа или умна, неуспешна или на вершине Олимпа, толстая или чересчур худая...

И еще сотня различных поводов, почему это случилось именно с ней. Необходимо разобраться, что зависело от вас в отношениях и что вы не смогли дать своему партнеру. Но после этого нужно простить себя и принять такой, какая вы есть.

Разделить ответственность

Представьте своего бывшего партнера и скажите: «Я отдаю тебе 50% ответственности за наши отношения и 50% оставляю себе». Вы можете взять в руки два стула, как символ взаимной ответственности и, подержав их немного, один стул отдать воображаемому партнеру. Вы почувствуете, какой огромный груз свалился с ваших плеч и насколько радужнее стало ваше будущее.

Простить ради ребенка

Черты, которые мы не принимали в своем партнере, как правило, больше всего раздражают в детях. И чем усерднее мы стараемся их искоренить или, наоборот, игнорировать, тем сильнее они начинают проявляться.

Мы неосознанно отвергаем своих детей, и от того они ведут себя все хуже и хуже, стараясь вернуть нашу любовь и внимание всеми доступными способами.

Ребенок — это соединение и материнских, и отцовских качеств. Поэтому позволяя детям быть похожими на отца, вы даете им возможность становиться лучше, спокойнее. Повторяйте про себя, глядя на своего ребенка: «Я разрешаю тебе любить своего папу. Ты похож на него, и это прекрасно».

Как звезды справились с этой проблемой вы можете узнать на www.woman.ru

Комментарии
Комментарии