Зонирование узкой студии: проект однушки в Ростове

Кухня с обеденным столом, удобная кровать, вместительные шкафы и санузел, где локти не упираются в стены – в этой студии есть все.
Зонирование узкой студии: проект однушки в Ростове

Место: город Ростов-на-Дону

Дом: ЖК «Звездный»

Метраж: 28,4 квадратного метра

Комната: 1

Санузел: 1

Высота потолков: 2,7 метра

Дизайн: Даниил и Анна Щепанович, Cubiq Studio

Чем меньше помещение, тем интереснее работать: дизайнеры из Cubiq Studio виртуозно справились с обустройством комфортного жилого пространства на 28 квадратных метрах. Необходимо было разместить кухню-гостиную, полноценное спальное место, кабинет, а также предусмотреть системы хранения для личных вещей. Даниил и Анна тщательно продумали каждый сантиметр пространства и разделили однушку на две функциональные зоны: общественную и спальную.

«Мы отказались от перегородки до потолка, а сделали ее невысокой – тем самым добились максимальной легкости и воздушности, – рассказывает Даниил. – Отделили только прихожую, дальше идет угловая кухня и обеденная зона. За ними – полноценное спальное место и рабочее место у окна. На балконе обустроили уютную зону отдыха – отсюда открывается отличный вид на город».

Если вы думаете, что в маленькой квартире априори недостаток мест хранения – вы неправы. В этой однушке продумали каждый сантиметр: в прихожей установили шкаф для верхней одежды и обуви, напротив кровати – шкаф для личных вещей. Не каждая большая квартира может похвастаться таким же вместительным кухонным гарнитуром, как здесь – берите на заметку идею со шкафами над дверным проемом. И, конечно, упомянем стеллажи на балконе и между кроватью и обеденным столом.

Хозяйка квартиры долго жила за границей и хотела сделать ее более европейской – скандинавский стиль пришелся как нельзя кстати. «Могу точно сказать, что нам повезло с заказчиками – с первой минуты было понятно, что мы на одной волне. Ребята поддержали нашу идею сделать ставку на светлую цветовую палитру с серыми и зелеными акцентами, несложными принтами и узорами. Чтобы оживить обстановку, предложили использовать много комнатных растений – интерьер сразу преобразился», – рассказывают дизайнеры.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии