5 завтраков для тех, кто на диете

Обезжиренный творог — тот продукт, с которым можно «оторваться» на диете.
5 завтраков для тех, кто на диете

ЯЙЦА

Куриные яйца не зря считаются одним из самых питательных натуральных продуктов. При этом в случае с яйцами слово «питательное» не значит «калорийное»: даже в большом яйце содержится около 77 калорий и масса полезных веществ — витамины А, В1, В2, В3, а также, кальций, железо, магний и другие микроэлементы. Для истощенного диетой организма эта россыпь витаминов и минеральных веществ придется весьма кстати. Кроме того, научно доказано, что регулярное употребление яиц на завтрак помогает сбросить вес лучше, чем многие другие популярные виды завтраков.

Не нужно забывать также и о том, что в вашем утреннем рационе независимо от диеты обязательно должен присутствовать белок, который является основным поставщиком незаменимых аминокислот в наш организм. Одно-два яйца как нельзя лучше справятся с этой задачей.

Яйца можно приготовить десятком разных способов, но лучше выбрать те, которые исключают добавление масла. Для худеющих оптимальный вариант рецепта — это яйцо вкрутую или яйцо пашот.

ПОЛЕЗНЫЕ ТОСТЫ

Если вы любите на завтрак что-то сладкое, то можно побаловать себя тостом с фруктами и небольшим количеством меда. При этом если ваша цель — похудеть, то свой выбор лучше остановить на тостах и хлебцах из цельных злаков.

ТВОРОГ С ФРУКТАМИ

Обезжиренный творог — тот продукт, с которым можно «оторваться» на диете. Потому что, даже если вы положите туда горсточку орехов, нарежете фруктов и бросите несколько ягод, такой завтрак даже на самой строгой диете принесет вам только пользу. Самые отчаянные могут даже добавить в творог мед или немного варенья.

СМУЗИ

Нет, никакого сельдерея и огурцов — утром можно себе позволить что-нибудь и повкуснее. Сейчас в интернете можно найти уже, кажется, миллионы разных рецептов смузи — выберите тот, который понравится вам больше всего или будет состоять из ваших любимых плодов.

Не лишним будет изучить на досуге полезные свойства фруктов и ягод — некоторые из них не просто вкусные, а вдобавок могут помочь вам с потерей веса. Например, в чашке малины содержится значительное количество клетчатки, необходимой для нормального пищеварения во время диеты, а в ананасе — микроэлементы, которые ускоряют метаболизм.

ГОТОВЫЕ ЗАВТРАКИ

Современные полезные завтраки ничуть не уступают по своим вкусовым свойствам завтракам недиетическим. Сейчас на полках можно найти самые разные виды готовых завтраков: каши с кусочками фруктов, мюсли с сушеными ягодами, хлопья в йогуртовой глазури (например, Nestle Fitness Йогуртовый) и многое другое. Все эти продукты, как правило, производятся из цельных злаков, которые уже сами по себе полезны: в них содержатся сложные углеводы, которые помогают нам не проголодаться до обеда, а также пищевые волокна, витамины и минеральные вещества. Вкупе с молоком и кусочками фруктов завтраки из цельных злаков не только помогут вам зарядиться энергией, но и с точки зрения вкуса могут составить конкуренцию куда менее полезной сладкой выпечке.

Источник: allure.ru

Комментарии
Комментарии