Детские площадки Москвы

Изумрудный город, ракета-носитель «Восток» и клуб шахматистов.
Детские площадки Москвы

Если не получилось отправить ребёнка в лагерь или на дачу, интересно провести время можно и в городе. Хотя в центре Москвы сейчас не разгуляться из-за сплошных строек, несколько хороших площадок для детского отдыха всё же можно найти. В том числе и площадку «Стройка», где дети могут сами почувствовать себя рабочими. «Мел» совместно с WorkingMama выбрал 17 лучших площадок, которые подойдут для ребёнка любого возраста.

Детская площадка «Фантастический город» на ВДНХ

Располагается на территории «Local Дача» на ВДНХ, между танцевальной площадкой ДК и шахматным клубом. Площадь — 600 квадратных метров.

Большинство элементов площадки предназначены для игр и других активностей. Территория условно поделена на две зоны: для малышей и для ребят среднего и старшего возраста. Сама конструкция «Фантастический город» представляет собой трёхуровневый игровой элемент высотой около семи метров в форме сказочной башни. Он включает в себя скат-трубу, альпинистскую стенку, горку для самых маленьких и интерактивную панель «Шестерёнка».

Детская площадка «Космос» на ВДНХ

Находится рядом с интерактивным музеем многоразового космического корабля «Буран».

Площадка с игровыми моделями космических аппаратов и горками-спусками из грузового космического корабля «Прогресс», а также ракетами-носителями «Восток» и макетом нашей планеты. Дети могут протестировать искусственный спутник Земли, спускаемый аппарат-капсулу и луноход. Площадка имеет травмобезопасное покрытие из каучуковой крошки, а игровое оборудование сделано из сибирской лиственницы и других экологичных материалов.

Детская площадка в саду «Эрмитаж»

Площадка с большой горкой-лазалкой в виде белого аиста, спортивной секцией с верёвочной лестницей и паутиной на крыше. А также с каруселью, игровым лабиринтом для самых маленьких, батутами и песочницей. На площадке есть лавочки для родителей и ресторан, где можно подкрепиться после прогулки.

Детская площадка в парке Победы на Поклонной горе

Площадка рядом с пунктом проката на Главной аллее. На ней три игровых комплекса, пять каруселей, качели, качалки на пружинах и песочница. Все элементы выполнены из качественных и безопасных материалов.

Также со 2 июля всё лето по выходным с 12:00 до 21:00 работает летняя игротека. Можно бесплатно поиграть в развивающие настольные игры и стратегии под руководством аниматора.

Детские площадки в парке «Садовники»

На территории парка расположены три высокотехнологичные игровые площадки для детей всех возрастов.

На них есть конструкции для развития крупной и мелкой моторики, цветового восприятия, контрастного зрения и сенсорики.

Площадка и огород в Сиреневом саду

В Сиреневом саду на востоке Москвы есть детская площадка с песочницей, качелями, каруселью и игровыми комплексами. А прямо перед площадкой этим летом разбили огород. Дети сами сажают растения, а потом могут приходить и наблюдать за их ростом.

Детская площадка в «Музеоне»

На площадке множество деревянных конструкций, по которым можно лазить: домики, турники, мостики. Большая песочница для малышей отделена от зоны игр для детей постарше.

Детская площадка от бюро Monstrum

Современная детская площадка от датского архитектурного бюро Monstrum находится недалеко от Голицынского пруда. Детей притягивает большой красный осьминог, лесенки из корабельных канатов и волны, горка в форме маяка и затонувший Титаник, на который тоже можно взобраться. Самые маленькие могут покататься на качелях-тарелках и попрыгать на пружинках. При этом лучше крепко держать маму за руку. Покрытие выполнено из прессованной резиновой крошки — не пачкается и оберегает коленки.

Детская площадка «Стройка» в Нескучном саду

Находится недалеко от входа с Ленинского проспекта, между домами 18 и 20. Дети здесь могут поиграть в стройку — c экскаватором и краном. На площадке есть горки, качели, скамейки для отдыха и песочница. Конструкции сделаны из сибирской лиственницы, нержавеющей стали, влагостойкой фанеры и нитяных канатов.

5 летних мастер-классов для юных инженеров

В Нескучном саду есть и другие детские площадки, которые подойдут для отдыха с детьми. На одной площадке можно исследовать деревянный городок, на другой есть хорошие качели, а на третьей — макеты машин. Главный плюс — это безопасность. На площадках нет опасных горок или высоких лестниц.

Детская площадка в саду имени Баумана

Площадка разделена на зоны для детей разного возраста. Внутри есть стена с тоннелями и пандус, на который можно заехать на инвалидной коляске. Часть площадки для самых маленьких сделана более закрытой. В игровой зоне есть специальные тренажёры для детей с ограниченными возможностями. Ещё здесь есть канатный городок, амфитеатр для постановки детских спектаклей и трибуна для взрослых.

Детская площадка в парке «Красная Пресня»

Для малышей здесь отдельная секция с маленькими качелями и песочницей. Детям постарше понравятся всевозможные лесенки и горки, а также качели-тарелки, на которых можно кататься вчетвером или лежать в одиночестве и мечтать, глядя на небо. Оборудование для площадки предоставила компания Lappset — известный производитель детских игровых комплексов. Площадка оснащена специальным покрытием и потому безопасна даже для самых активных игр.

Детский комплекс «Изумрудный город» в парке «Сокольники»

В парке «Сокольники» работает многофункциональный комплекс для детей с ограниченными возможностями «Изумрудный город». Объект расположился в границах Костровой площади, на первом Лучевом просеке, за Митьковским проездом. На территории объекта находятся разнообразные детские аттракционы, спортивные площадки и тренажёры.

Летняя площадка Игровой галереи

До четвёртого сентября в «Сокольниках» под большим шатром «Игровой галереи» работает летняя площадка. В Аквасадике можно запускать регаты по лабиринтам каналов, откачивать воду из шлюзов при помощи помп, наблюдать за ручейками на стенке с переливалками, ловить рыбу магнитными удочками в бассейне. А ещё — бегать под фонтанами и брызгалками, стрелять из водяных пистолетиков в водном тире. На площадке можно и собирать конструкторы, строить железную дорогу, барабанить в Кухонном оркестре.

Участие платное: дети — от 600 рублей на целый день, взрослые — от 300 рублей, сопровождающие братьев/сестер дети младше двух лет — бесплатно.

Часы работы: среда, четверг, пятница с 12.00 до 20.00, выходные с 12.00 до 20.00; понедельник, вторник — выходной.

Детская площадка в Таганском парке

Развлекательный комплекс состоит из большой башни с трубообразными горками и высоких каруселей для любителей острых ощущений. Для малышей есть пружинистые качалки, качели-балансиры и качели с плетёным сидением. Также на площадке есть специальное оборудование, которое помогает развить ловкость и силу — своеобразный детский воркаут. Удобная конструкция сочетает подвижные и спортивные снаряды, да и к тому же светится в темноте.

Детская площадка в Кузьминках

Вместо традиционных горок и каруселей на площадке собрано множество инновационных интерактивных аттракционов. Участие в их разработке принимали врачи и психологи — специалисты Международного института игр. Площадка построена по спирали — чем дальше от входа, тем сложнее аттракционы. Малыши могут развивать мелкую моторику и сенсорное восприятие, а подростки — проверить на прочность компьютерную гейм-зону под открытым небом. К тому же аттракционы приспособлены для детей с инвалидностью.

«Мега-городок» и инклюзивная площадка в парке «Фили»

Для малышей от трёх до 14 лет в парке работает «Мега-городок» — площадка с горкой, лазалками, крутилками, виселками и вертушками. Игровой комплекс оборудован безопасным покрытием.

8 веских аргументов отказаться от помощи нянь, бабушек и воспитательниц

Открыта в парке и специализированная площадка для детей с ограниченными возможностями. Песочница располагается на высоких ножках, чтобы строить замки и лепить пасочки можно было сидя в коляске. Качели оборудованы пандусом и удобными ручками для раскачивания. То же самое и с каруселью — на неё можно заехать и закрепить коляску перед катанием.

Площадка на Тверском бульваре

На Тверском бульваре расположены современные детские площадки с горками, переходами и тоннелями. Одна из них находится в самом начале бульвара, напротив МХАТа имени Горького, и представляет собой деревянный рыцарский замок, увенчанный красными башенками. В конце бульвара пришвартован пиратский корабль — ещё одна увлекательная площадка с качелями, горками и верёвочными лестницами. Для самых маленьких оборудовали песочницу. Рядом есть площадка для малышей с ограниченными возможностями, где есть качели с ручными приводом, качели для колясочников и карусели с пандусом.

Источник: Мел

Комментарии
Комментарии