Квартира под сдачу: оформление

Все просто: удобная планировка, монохромная цветовая гамма, натуральные материалы, вместительные системы хранения.
Квартира под сдачу: оформление

И как можно больше узнаваемых брендов!

Город: Москва

Дом: ЖК «Филиград»

Метраж: 35 квадратных метров

Комната: 1

Санузел: 1

Высота потолков: 3 метра

Дизайн: Творческая мастерская Geometrium

Мастерская Geometrium специализируется на интерьерах в экостиле – это одно из самых популярных направлений в современном дизайне. Экологичные, натуральные материалы, в отличие от синтетических, не содержат вредных веществ, красиво стареют, поэтому служат дольше. Для квартиры, которую владелец предполагает сразу же или в дальнейшем сдать в аренду, это немаловажно.

Заказчица приобрела квартиру в ЖК «Филиград», чтобы в будущем иметь возможность сдавать ее внаем, но первое время предполагает пожить в ней сама.

Дизайнеры спроектировали интерьер в соответствии с ее пожеланиями: минимум мебели, максимум свободного пространства, монохром, то есть сочетание светлых стен с контрастными темными элементами и цветом дерева, природные материалы в отделке.

Перепланировку в однокомнатной квартире делать не стали, лишь объединили кухню и гостиную, а зону сна отделили прозрачной перегородкой. На ночь стеклянные двери можно распахнуть, чтобы в спальню попадал воздух и свет, а днем прикрыть, отделив личную зону от общественной.

Отделочные материалы выбирали, исходя из общего замысла – массивная доска с рисунком елочкой, натуральный мрамор, керамогранит, имитирующий мрамор, шпонированный МДФ и белая с черным краска для стен. Одни и те же материалы использованы в разных зонах, что создает ощущение единого пространства. Обратите внимание, как естественно «елочка» в спальне перебирается с пола на стену.

Система хранения в «однушке», по сути, одна – это большой шкаф в прихожей. «В квартире был узкий вытянутый коридор, за счет того, что мы добавили туда шкаф и выделили его деревом, помещение приняло более правильную форму. В шкафу мы организовали хранение бытовой химии, стиральной машины» – поясняют дизайнеры. Дополнительное место хранения выделено в санузле.

Предметы обстановки подбирались по принципу хорошего дизайна, который не боится времени, так же как и натуральные материалы. С особым вниманием выбраны светильники, которые здесь выполняют роль арт-объектов.

Люстра Тома Диксона добавляет в монохромный интерьер дополнительный цвет – бронзу. Бра и торшер французского дизайнера середины 50-х годов прошлого века Сержа Муя с чашей в форме женской груди, – еще и немного юмора.

Источник: www.inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии