Эркер в квартире: пример оформления

Нестандартная конфигурация квартиры требует интересных дизайнерских решений.
Эркер в квартире: пример оформления

Нестандартная конфигурация квартиры требует интересных дизайнерских решений. В этой двушке с эркером Яна Страхатова сделала ставку на открытое пространство и прямые линии — делимся результатом.

Место: Московская область, город Реутов

Метраж: 81 квадратный метр

Комнаты: 2

Санузлы: 2

Высота потолков: 2,7 метра

Бюджет: 2,5 млн рублей

Дизайн: Яна Страхатова, «АРТ КЛУБ Студия»

Фото: Сергей Страхатов

Изначальная планировка в этой двухкомнатной квартире не соответствовала пожеланиям заказчиков – хотелось больше воздуха и простора. Дизайнеры из «АРТ КЛУБ Студии» решили подчеркнуть нестандартную полукруглую форму помещения и объединила кухню с гостиной, убрав лишние перегородки и «укоротив» коридор. Центральным элементом стало панорамное окно, которое сразу привлекает внимание при входе в комнату.

Чтобы не ограничивать подход к окну, столовую зону разместили в центре комнаты: здесь оборудовали кухонный остров – он служит и вместительным обеденным столом, и удобной барной стойкой. Сам гарнитур – линейный. А вот гостиная зона довольно компактная: два дивана и журнальный столик поставили к одной стене – здесь можно уединиться для душевного разговора.

В оформлении интерьера сделали ставку на натуральные материалы: на полу появилась инженерная доска, на стенах – краска и паркет теплого оттенка. Дизайнер использовала интересный прием: длину коридора акцентировали с помощью горизонтальной деревянной вставки, которая плавно переходит из прихожей в гостиную и спальню. Геометрию пространства подчеркнули закарнизной светодиодной подсветкой – она делает помещения объемнее.

Главное – природная гамма, придающая интерьеру целостность и благородство. Белые, песочные, голубые цвета – на эту свежую палитру дизайнера вдохновили пейзажи Мальдивских островов. «Оттенки песка и деревянных пирсов нашли свое отражение в материалах и фактурах, – говорит Яна. – Цвет океанской воды – в глянцевой плитке, обивке мебели и текстиле. Обратите внимание на нарисованные мастерами нашей студии графичные пальмы – они продолжают тропическую тематику и, что важно, привносят в интерьер особое настроение».

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии