Квартира в Москве с кожаными стенами

Уютный современный интерьер, в котором одинаково удобно принимать гостей, проводить время вдвоём и отдыхать после работы.
Квартира в Москве с кожаными стенами

В проекте этой трёхкомнатной квартиры дизайнер Виктория Пашинская учла особенности образа жизни заказчиков и создала для них уютный современный интерьер, в котором одинаково удобно принимать гостей, проводить время вдвоём и отдыхать после работы

Хозяева этой квартиры — молодая пара, ведущая активный образ жизни. Оба связаны со спортом: она тренирует детей, он работает спортивным врачом. В связи с этим — частые командировки и эмоциональные нагрузки. Именно поэтому интерьер их квартиры должен был получиться не просто современным и функциональным, но и максимально расслабляющим, спокойным и располагающим к отдыху после напряжённого рабочего дня. Воплотить эту задумку в жизнь взялась дизайнер Виктория Пашинская.

Виктория Пашинская, дизайнер

Виктория — основатель и руководитель студии PV Design Studio. В 2011 году окончила факультет проектирования интерьеров МГХПУ им. Строганова, а с 2012 является членом Союза дизайнеров Москвы. Работы Виктории выставляются на художественных выставках России, а также публикуются в различных российских и зарубежных изданиях. Участница проектов на телеканалах ТНТ, «МИР» и др. Профессиональное кредо: «Успех любого проекта состоит из умения слышать и понимать заказчика, продуманного объёмно-планировочного решения, соблюдения рамок бюджета и интересного пластического и колористического решения пространства».

www.art-design-victoria.ru

Планировка

В противовес модной сейчас открытой планировке заказчики попросили Викторию зонировать пространство так, чтобы все комнаты были изолированы друг от друга. Именно поэтому планировка получилась довольно простой — такой, чтобы придя домой, хозяева могли расслабиться в уютном обособленном уголке.

За счет большого холла увеличили площадь комнат, получив таким образом четыре почти одинаковых по размеру помещения: кухню-столовую, гостиную, детскую, выполняющую пока что роль гостевой комнаты, и супружескую спальню. По другую сторону холла расположились гардеробная, хозяйственный блок, ванная комната, туалет и гостевой санузел. Из каждой комнаты предусмотрен выход на балкон, с которого открывается прекрасный вид на город.

Холл

Небольшой коридор плавно перетекает в длинный и узкий холл. Чтобы последний не был похож на вагон, дизайнер использовала специальный визуальный приём — вертикальное членение, созданное с помощью оригинальной модели дверей, в которой используются вертикальные матовые вставки и контрастный цвет. Такие двери прекрасно пропускают свет, создают игру света и тени и не нагружают пространство. Оформление потолка лаконично завершает композицию.

Кухня

Для кухни выбрали единый угловой гарнитур, в который встроили посудомоечную машину, холодильник, дополнительную морозильную камеру и духовой шкаф. У противоположной стены организовали обеденную группу со стеклянным столом и удобными стульями с мягкой обивкой. Чтобы впоследствии не возникало ощущения беспорядка, для посуды, приборов и других мелочей предусмотрели закрытые системы хранения.

Хозяевам очень импонирует стиль лофт, но поскольку оригинальная стилистика требует определённых условий (открытая планировка, большие окна, высокие потолки и пр.), в этом проекте Виктория решила использовать только некоторые элементы. Таким стала одна из стен на кухне, для отделки которой использовали искусственно состаренный кирпич. В качестве напольного покрытия использовали довольно новый, но уже зарекомендовавший себя с хорошей стороны материал — кварц-виниловый ламинат.

Гостиная

Гостиная оформлена в духе чиллаута: по всей длине стены расположился модульный диван-кровать, который при желании превращается в дополнительное спальное место. Журнальный столик разбирается на два отдельных и также может собираться обратно в единый модуль. В качестве центральной композиции и звукоизоляции используются кожаные стеновые панели, созданные по эскизам дизайнера. Заказчица очень любит оливковый цвет, поэтому в гостиной он играет роль яркого, но при этом не кричащего цветового акцента.

Поскольку заказчики — ценители прекрасного, над диваном уже сейчас выделили специальное место для будущей экспозиции, которую хозяева смогут составлять и менять по своему усмотрению. Для подсветки картин предусмотрена трековая система светильников, которая органично вписывается в интерьер гостиной.

Спальня

Чтобы компенсировать линейную планировку и небольшую высоту потолков (2,6 м), Виктория решила использовать два приёма: «парящий» потолок с вмнотированной в ниши светодиоидной подсветкой и гипсовые 3D-панели с необычным узором, который придаёт комнате дополнительный объём и создаёт интересный рельеф. Тот же, что и на панелях, характер линий читается и в плавных изгибах кровати. Для текстильного оформления окна выбрали плотную ткань цвета Iced coffee, а тюль состоит из двух полотен для удобного выхода на балкон.

Перед сном хозяева любят почитать, и для их удобства над изголовьем дизайнер расположила два гибких бра с направленным светом. Фасады платяного шкафа облицованы белыми глянцевыми панелями, а на пол постелили тонированное пробковое покрытие, которое обладает прекрасными износостойкими свойствами и даёт эффект тёплого пола. Для отделки стены напротив кровати использовали ещё один инновационный материал — гибкий камень.

Виктория Пашинская, дизайнер:

— В эру современных технологий и бешеного ритма жизни часто не остаётся времени на дорогих сердцу людей, поэтому в спальне мы отказались от телевизора, чтобы именно тут можно было найти уединение, провести время с друг другом, почитать книгу, подумать о жизни или просто полежать в тишине.

Детская

Будущая детская комната пока что используется как гостевая спальня, но при планировке дизайнер уже предусмотрела место для кроватки и систему хранения с вместительными контейнерами для игрушек. Интерьер решён в нейтральной гамме, благодаря чему в дальнейшем эта комната подойдёт как мальчику, так и девочке. Впоследствии, когда комната полностью перейдёт во владение ребёнку, с помощью ярких аксессуаров ей можно будет придать более игривый характер.

Так же, как и в спальне, в детской-гостевой присутствует эффект закруглённых углов, который создаётся за счёт обоев в полоску. Плавный переход покрытий с пола на стены и со стен на потолок создаёт ощущение, что части интерьера плавно перетекают одна в другую, а границы визуально размываются.

Виктория Пашинская, дизайнер:

— В каждом помещении предусмотрено несколько сценариев света. В качестве основного освещения в этой комнате мы использовали встроенные светильники, а декоративную роль выполняет светодиодная подсветка вдоль всей композиции мебели.

Санузлы

В оформлении хозяйской ванной комнаты и туалета мы вновь встречаем элементы лофт-стилистики: состаренный кирпич и плитка под бетон в отделке стен. Дверцы-жалюзи в туалете окрашены в графитовый цвет, а на небольшой полочке над ними размещён уютный декор: свечи, деревянные рамки и книги.

В ванной комнате использована та же отделка, а в качестве необычного элемента выступает так называемое «голливудское зеркало», перед которым очень удобно наносить макияж. В качестве основного освещения выбраны встроенные светильники и светодиодная LED-подсветка.

Виктория Пашинская, дизайнер:

— Ещё на первых встречах с заказчиками стало понятно, что это очень эмоциональная, открытая и активная пара. Мне захотелось создать для них интерьер, который будет не только играть роль уютного гнёздышка, но и благоприятно влиять на эмоциональное настроение, так как люди, работающие в подобных сферах, должны получать определённую разрядку, чтобы затем набираться сил и энергии. Из этой идеи и родился наш интерьер: воздушный, комфортабельный, функционально насыщенный и очень лёгкий, где можно максимально расслабиться за счёт присутствия плавных форм и грамотно подобранной цветовой гаммы.

Источник: roomble.com

Комментарии
Комментарии