Спальня для молодоженов: оттенки фиолетового

Несмотря на тяжелые ткани, перламутровые обои, мебель с позолотой, интерьер получился легким, гармоничным и вдохновляющим.
Спальня для молодоженов: оттенки фиолетового

Сведения о квартире: квартира в Москве

О владельцах: молодая пара

Пожелания клиентов: спальня в романтическом стиле

В качестве главного материала для декора романтической спальни был выбран шелковый бархат, а в качестве основного цвета – фиолетовый. Этот колорит придает интерьеру нотку таинственности, успокаивает и способствует релаксации – идеальный вариант для спальни.

Авторы проекта, специалисты студии текстильного дизайна Абрис Декор решили не перегружать дизайн спальни фиолетового цвета другими оттенками. Лиловые тона идеально сочетаются с белыми стенами и мебелью, с ними спальня фиолетового цвета выглядит легкой и нежной.

Дизайнеры не случайно наполнили интерьер аксессуарами, напоминающими об ушедших исторических эпохах – фиолетовый цвет любили и ценили представители аристократии, его нередко можно было встретить в королевских апартаментах.

Благородный и величественный фиолетовый цвет в интерьере спальни прекрасно сочетается с перламутровыми текстильными обоями с дамасским рисунком.

Когда-то стены богатых домов украшали дамасской тканью, теперь дизайнеры научились воспроизводить фактуру старинных материалов с помощью современных технологий.

Изголовье кровати состоит из отдельных модульных подушек, обтянутых шелковым бархатом. Из этой мягкой струящейся ткани сделаны также драпировки портьер и простеганное покрывало. Бархат поддерживает ощущение роскоши – в прошлые века этот материал был очень дорогим из-за сложного и дорогостоящего способа производства.

Источник: 4living.ru

Комментарии
Комментарии