Гостиная в лиловом цвете

Чтобы прохладные фиолетовые тона в гостиной однокомнатной квартиры-студии не выглядели мрачновато, дизайнер Оксана Курбатова оттенила их рельефными белыми панелями и светлой натуральной древесиной.
Гостиная в лиловом цвете

Сведения о квартире: однокомнатная квартира площадью 74 квадратных метра.

О владельцах: молодая семья.

Пожелания клиентов: создание цельного завершенного пространства.

Формирование цельного пространства, единого функционально и стилистически, спланированного по принципу открытой студии и выдержанного в одном ключе – таким были основные пожелания заказчиков к дизайну этой квартиры.

Разделение интерьера на просторные зоны было выполнено без особых проблем: метраж жилища вполне позволял это сделать. В результате появились 12-метровая кухня, обширная прихожая и большая ванная, рядом с которой автор проекта, дизайнер Оксана Курбатова, смогла разместить еще и кладовку-прачечную.

В создании стилистически цельного интерьера основную роль сыграли цвета и фактуры. Для гостиной, главного помещения квартиры, был выбран лиловый оттенок – цвет весьма необычный, но достаточно сложный и капризный.

Гостиная в лиловом цвете – нестандартное, но стилистически оправданное решение: светлые тона фиолетовой гаммы освежают интерьер и придают ему изящество и респектабельность.

Однако лиловый цвет в гостиной не должен быть преобладающим: чтобы этот холодный оттенок не выглядел мрачно, его следует «разбавлять» контрастными цветами – желтым или белым.

Последний и выбрала Оксана Курбатова, в верхней части лиловой стены она разместила рельефные белые панели. Контраст лиловому цвету создает оттенок натурального дуба – это ламинат на полу и стена из реек, отделяющая гостиную от кухни.

Свою роль играет природный мотив в виде аквариума, благодаря которому лиловая гостиная стала более живой и разноплановой.

Фиолетовые оттенки придают интерьеру дорогой и благородный характер. Поэтому дизайнерские аксессуары – светильники, подвесное кресло, сложной формы полки на стене – смотрятся здесь вполне уместно.

Лиловая гостиная, как и вся квартира, оборудована встроенной системой освещения, спрятанной за гипсовым профилем. За счет этого света в гостиной вполне достаточно, но технические детали не бросаются в глаза и не нарушают общей картины.

Источник: 4living.ru

Комментарии
Комментарии