Квартира для молодой пары и их питомцев

Интерьер в стилистике загородного дома, в котором не страшно жить с животными.
Квартира для молодой пары и их питомцев

Минимум перегородок, ставка на износостойкие материалы и тщательный подбор мебели – хозяева этой квартиры мечтали об интерьере в стилистике загородного дома, в котором не страшно жить с животными.

Район: Подмосковье, Ново-Молоково ( 9 км от Москвы)

Тип жилья: квартира в 9-этажном доме

Метраж: 50 квадратных метров

Комнаты: 2

Санузел: 1

Высота потолков: 2,8 метра

Бюджет: 1,7 млн рублей

Дизайн: Виктория Золина, Zi-Design Interiors

Если в доме есть кошка, жизнь рано или поздно начинает крутиться вокруг нее. Мягкая мебель приобретается со специальным покрытием, пледы и покрывала убираются в шкаф, кошачий туалет занимает почетное место в хозяйском. А если кошек – три? Жить становится еще лучше, еще веселей.

Молодая пара, для которой создавался этот интерьер (Татьяне 29 лет, она руководит отделом маркетинга в крупной компании, Дмитрию 30, он работает в сфере digital), купила двухкомнатную квартиру в подмосковном ЖК «Ново-Молоково», чтобы счастливо жить там вместе со своими питомцами: тремя кошками, собакой и кроликом.

Заказчики просили сохранить открытое пространство, поэтому дизайнеры не стали дробить его перегородками между прихожей, гостиной и кухней, и только спальню сделали полуприватной, отделив ее стеклянной дверью. Чтобы избавиться от шкафов, спланировали гардеробную в спальне и кладовку при входе. Последняя также служит постирочной.

Романтичный балкон с открытым остеклением – один из приемов, создающих в квартире атмосферу загородного дома. Ее поддерживают натуральные материалы в отделке стен – кирпич и деревянная вагонка, в кухонной зоне состаренная плитка «пэчворк» и деревянная столешница. Реечные двери, изголовье кровати из вязаных подушек и уютное место для чтения возле окна в спальне продолжают тему кантри.

Превосходящей по численности группе жильцов (трем кошкам, собаке и кролику) досталась львиная доля дизайнерского внимания. Мебель спроектировали без зазоров с полом (туда вечно закатываются игрушки). Двери тоже сделали без зазоров (чтобы нельзя было открыть лапой).

В санузел кошки будут пробираться сквозь специально врезанную для них дверцу. Здесь их ждет автономный туалет, который перерабатывает и спускает в канализацию все, что обычно приходится убирать хозяину. Свет в ванной включается автоматически: специальный светодиод реагирует на кошачье движение.

Но и это, как говорится, еще не все. В гостиной выстроена игровая стенка, чтобы кошкам было где попрыгать и поразмяться. Кролик может спрятаться от посторонних глаз в закрытой клетке, которая наполовину скрыта консолью под телевизионной панелью. А для собаки дизайнеры организовали личное пространство под окном.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии