Двушка в скандинавском стиле в Магнитогорске

Белый цвет, отделка деревом и лаконичная мебель из ИКЕА — все это типично для шведских квартир.
Двушка в скандинавском стиле в Магнитогорске

Белый цвет, отделка деревом и лаконичная мебель из ИКЕА — все это типично для шведских квартир. О том, как на Южном Урале появился аутентичный скандинавский интерьер, нам рассказал хозяин этой двушки.

Место: Челябинская область, город Магнитогорск, поселок Нежный

Дом: многоквартирный трехэтажный дом

Метраж: 42,8 квадратного метра

Комнаты: 2

Санузел: 1

Высота потолков: 3 метра

Питомец: кот Берси (скандинавское имя, переводится как «медвежонок»)

Дизайн и фото: хозяин квартиры Алексей Гуркин

Алексей купил квартиру свободной планировки под чистовую отделку несколько лет назад. В ней не было абсолютно никаких стен, даже стен санузла. В итоге получилась изолированная спальня, гостиная с рабочим местом, удобная кухня и вместительный санузел. «После возведения перегородок нужно было решить, на какой отделке остановиться. Мне понравился белый цвет шпатлевки на стенах от застройщика и я захотел использовать его во всей квартире — так произошло мое знакомство со скандинавским стилем», — рассказывает молодой человек.

Все от укладки стен и пола до лакировки мебели Алексей делал своими руками – с душой и вниманием к деталям. Почти 50% отделки — это натуральное дерево. «Меня часто спрашивают, из чего сделаны стены – а это обычная вагонка, которую можно встретить на каждой второй даче, – улыбается Алексей. – Мне понравился такой немного деревенский стиль, поэтому на стенах не остановился, а оформил деревом еще и потолки. Кстати, обратите внимание на кухню – потолок в ней имитирует скатную крышу с балками». Стены покрасили и оформили кирпичом, а в санузле частично положили плитку. На полу — ламинат с выбеленным эффектом.

Квартиру обставили всей необходимой мебелью так, чтобы она при этом не выглядела тесной и загроможденной. Практически все предметы купили в ИКЕА: их легко комбинировать между собой, менять местами. Кухонный гарнитур поставили вдоль одной из стен и дополнили его островом с компактной варочной поверхностью.

Интерьер получился светлым, лаконичным и уютным. Декор из дерева Алексей сделал сам – многофункциональные табуретки-пеньки, которые служат прикроватными тумбочками, буквы с лампочками и деревянные олени на стене не оставляют равнодушным ни одного гостя. «Декора немного. Мне нравится, что квартира наполнена воздухом, в ней много места – то, что нужно для комфортной жизни», – говорит Алексей.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии