Лофт в историческом районе Киева

Открытая планировка, брутальная отделка в виде грубого кирпича на стенах и состаренного пола – показываем еще одну интерпретацию стиля лофт в киевской квартире.
Лофт в историческом районе Киева

Открытая планировка, брутальная отделка в виде грубого кирпича на стенах и состаренного пола, ворох разноплановой мебели – показываем еще одну интерпретацию стиля лофт в киевской квартире.

Место: Киев, Шевченковский район

Дом: советская постройка

Метраж: 120 квадратных метров

Комнаты: 2

Санузел: 1

Высота потолков: 4 метра

Дизайн: Юрий Зименко

Фото: Андрей Авдеенко

История создания этого интерьера необычна: первоначально заказчица хотела использовать пространство под офис, но планы поменялись – и девушка решила переделать его в жилой лофт с минимальными вложениями. Планировка кардинально отличается от первоначальной: убрали лишние перегородки, перенесли несколько стен, в несущей сделали два прохода. Получилось открытое пространство площадью 120 квадратных метров.

Зонированию уделили много внимания – а подумать было о чем. Ближе ко входу оборудовали гостиную и столовую с выходом на открытый балкон. За перегородкой – рабочее место, спальня, санузел и мини-кухня в самом дальнем углу. Проблему хранения решили просто – оборудовали большую гардеробную с открытыми полками и рейлингами и спрятали ее за плотными шторами.

Особое внимание – отделке. «За основу мы взяли оригинальный рыжеватый кирпич на стенах – он смотрится круто! Чтобы подчеркнуть его фактуру, часть стен оштукатурили и покрасили. Для пола выбрали дубовый паркет. Черные оконные откосы и подоконники, плинтуса добавляют интерьеру стиля. Никто не догадается, но в целях экономии потолок из профнастила мы тоже затонировали в черный цвет», – рассказывает Юрий.

Получившийся интерьер – это микс стилей и направлений, настоящая эклектика. Хотите немного классики: здесь есть кровать с изголовьем с каретной стяжкой и диван на ажурных ножках. За индустриальную составляющую отвечают металлические люстры, грубые стулья и табуреты. «Конечно, с порога в глаза бросаются яркие картины современных художников – их мы разместили не только в жилом пространстве, но и в ванной комнате, – говорит дизайнер. – Обратите внимание, что холсты не стали натягивать на подрамники, а повесили, как обычные постеры».

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии