Розовый цвет в спальне

Как добавить розовые акценты в спальню, чтобы она не выглядела слишком женской, рассказывает стилист интерьеров Крис Кэрролл.
Розовый цвет в спальне

Розовый цвет подходит не только для комнат маленьких девочек! Как добавить розовые акценты в спальню, чтобы она не выглядела слишком женской, рассказывает редактор портала The Life Creative и стилист интерьеров Крис Кэрролл.

Не то чтобы с комнатами, выглядящими по-женски, что-то не так — если это именно то, чего вы хотели. Но мне кажется, что слишком часто люди просто не знают, как заставить розовый цвет выглядеть сложным и сбалансированным, и поэтому стесняются использовать его в интерьере. Розовый действительно слишком легко и быстро становится навязчивым: не успеете и глазом моргнуть, как обнаружите себя запертым в трейлере Барби.

Цель моей статьи — уберечь вас от такого финала, вдохновить удачными примерами и научить ключевым декораторским хитростям. Вы поймете, что розовый, как и большинство цветов, сам по себе не «женский» и не «мужской». Все зависит от того, как его использовать!

Начните с малого

Начать стоит с того, как много розового вы хотите видеть в своей комнате. Если пока осторожничаете, добавляйте его совсем маленькими порциями. Попробуйте взять несколько образцов розовых цветов в магазине красок (это бесплатно) и совмещайте их с уже имеющимися в комнате оттенками, чтобы посмотреть, какой эффект они производят вместе.

Вместо цветовых палитр можно использовать детские розовые наклейки. Положите их рядом с цветными вещами, и вы обнаружите, что в определенных пропорциях они отлично сочетаются с темными, грязноватыми оттенками.

Выбирайте мягкие оттенки

Как я уже говорил, ярко-розовый цвет в интерьере может смотреться очень резко. Некоторым это нравится, а некоторым — нет. Если вы относитесь ко второй группе, поэкспериментируйте с декором более мягких оттенков. Это может быть светлый пыльно-розовый или, наоборот, глубокий грязно-розовый с серым или коричневым подтоном.

Двигаясь от чистого, простого цвета, который вы так часто встречаете в комнатах маленьких девочек, вы откроете для себя целое море оттенков, выглядящих по-настоящему сложными и утонченными. Совместите их с контрастными синим и белым и — ура, победа!

Используйте принты

Многие розовые спальни выглядят «женскими» из-за того, что в них в этот цвет представлен большим пятном: однотонной стеной или постельным бельем. Если не сбалансировать его «мужскими» цветами и вещами, это может стать проблемой.

Хороший способ разбить большие пятна розового цвета — использовать принты. Проще всего применить это правило к постельному белью: вместо однотонных простыней поищите текстиль с орнаментом, где розовый дополнен оттенками серого, черного или синего. Нет четкого правила, какие именно узоры и оттенки лучше использовать, но в любом случае дополнительные цвета уберегут взгляд от слишком больших доз розового цвета.

Ограничьтесь одним акцентом

На фотографии выше — смелый дизайнерских ход, в который я просто влюблен. Согласитесь, эту спальню нельзя назвать девичьей! Дело в том, что здесь лишь один розовый акцент, а вокруг достаточно более грубых, темных и мужских деталей, чтобы пространство выглядело сбалансированным.

Если вы представите, что в этой комнате на стене висит розовая картина или на прикроватных тумбочках стоит такой же декор, то почувствуете, как неряшливо и тяжело это будет смотреться. Все потому, что если вы используете розовый (особенно теплый оттенок), всегда лучше ограничиться одной деталью такого цвета.

Дело в контрасте

Секрет самых красивых розовых спален — в контрасте. Это действительно ключевой прием (по крайней мере, в нашем случае), позволяющий сделать комнату цельной и сбалансированной.

Вы видите, что в спальне на фото выше розового очень много, но она не кажется слишком женской благодаря выразительной мрачной картине, создающей резкий контраст. Это инь и ян, мужчина и женщина, свет и тьма. Ну не волшебство ли? Если в вашем доме есть помещение, в котором так много розового, что кажется, что там живет Барби, попробуйте этот прием, чтобы немного сбить сладость.

И помните: все предложенные советы и хитрости подходят не только для спальни. Может быть, вам захочется добавить немного розового в гостиную, кабинет или столовую?

Источник: Квартлог

Комментарии
Комментарии