Коттедж с панорамными окнами в Ростовской области

Коттедж с двусторонним камином, стеклянными входными дверями и открытыми балками под крышей.
Коттедж с панорамными окнами в Ростовской области

Место: Ростовская область

Этаж: 1

Метраж: 390 квадратных метров

Комнаты: 6

Санузлы: 3

Дизайн: Евгений Задорожний, архитектурная студия «ЧАДО»

Фото: Инна Каблукова

Современные дома уже давно перестали вписываться в представления о «четырех стенах» или о «коробке». Все чаще архитекторы интегрируют жилое пространство в окружающую среду и расширяют его границы с помощью панорамного остекления. Профессионалы из студии «ЧАДО» пошли дальше: дом «вышел наружу» не только за счет остекления, но и за счет сложных элементов кровли.

«Конструкция потолка – это своеобразный скелет, – рассказывает автор проекта Евгений Задорожний. – Мы специально отказались от декора, чтобы показать красоту несущего остова – он выполнен из балок из клеенной древесины и выкрашен в белый цвет. Саму кровлю покрыли керамической черепицей и подшили тонированной доской».

Дом строили для семьи с детьми: в планировке создали максимально комфортные условия для всех. Пространство коттеджа поделили на три зоны: одна часть полностью для родителей – здесь просторная спальня с панорамными окнами, большая гардеробная с проходом в ванную комнату – тоже с окном в пол. В детской половине дома две идентичные комнаты с вместительными гардеробами и зал для игр.

Одно из главных пожеланий заказчика – очаг в гостиной, который должен занимать центральное место, быть сердцем дома. Архитекторы предложили нестандартное решение – сделали камин фактически осью дома, вокруг которой выстроили внутреннюю и внешнюю части. Он представляет собой отдельно стоящую топку, обложенную кирпичом.

«По бокам от камина установили большие стеклянные двери: когда на улице тепло, их можно полностью раздвинуть — таким образом, открытая терраса у бассейна становится продолжением гостиной под открытым небом», – рассказывают авторы проекта.

В выборе интерьерной отделки дизайнеры ориентировались на внешнюю часть коттеджа. Для внутренних стен использовали тот же фактурный кирпич ручной формовки, что и для фасадов. За счет того, что в помещениях много света и воздуха, темные стены не давят, а наоборот, создают уют. «Тему стеклянных прозрачных поверхностей мы продолжили и в оформлении интерьера. Например, в кухне вместо фартука над рабочей поверхностью установили витраж — через него хозяйка, не отрываясь от кулинарного процесса, может присматривать за детьми в соседней игровой комнате. Удобно и функционально», — говорит Евгений.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии