Квартира-студия 33 метра в Подмосковье, где поместилось всё

Как разместить на 33 метрах просторную кухню, столовую, гостиную и спальню с полноценной кроватью? И не забыть про вместительную систему хранения.
Квартира-студия 33 метра в Подмосковье, где поместилось всё

Хозяйка этой небольшой квартиры всю жизнь посвятила армии и в ближайшее время собирается выйти на пенсию. Чтобы жить рядом с дочерью, она приобрела студию в Одинцово и обратилась к Оксане Цымбаловой с просьбой грамотно оформить интерьер на маленькой площади и правильно зонировать студию.

Оксана Цымбалова, дизайнер

Выпускница юридического факультета Тюменского государственного университета. Кардинально изменила траекторию жизни, оставив в прошлом успешную карьеру начальника отдела в «Газпроме» и пойдя по пути детской мечты стать дизайнером. В 2015 окончила Международную школу дизайна и прошла курсы профессиональной квалификации Виктории Якуша в Киеве, сразу же начала вести проекты. Сегодня Оксана не только дизайнер, но также руководитель собственной мастерской «Дом солнца» и эксперт в правовых вопросах дизайнеров.

У хозяйки квартиры было сразу несколько пожеланий, реализовать которые помогла бы грамотная планировка: полноценное спальное место и по возможности ещё одно, дополнительное, обеденная зона для приёма гостей и подруг, много мест для хранения. Также заказчица очень хотела большую кухню, поскольку любит готовить и делает это много и часто.

Осложняло задачу то, что студия имеет вытянутую форму и всего одно окно. Исходя из этих особенностей, спальную зону и гостиную разместили в той части квартиры, где есть естественное освещение, а кухню расположили фактически в небольшой прихожей.

Оксана Цымбалова, дизайнер:

— Учитывая любовь хозяйки к современному стилю и лазурным оттенкам, мы решили оформить студию в светлых тонах с преобладанием белого цвета и яркими бирюзовыми акцентами. Особое внимание уделено функциональности: каждый сантиметр площади проработан и задействован. Также мы использовали качественные фильтры для воды, хорошие распылители с аэраторами и сенсорные краны, которые не только экономят ресурсы хозяйки, но и делают жильё более экологичным.

Для небольших пространств очень важно отсутствие лишних предметов, поэтому всё хранение разместили в одной зоне, освободив тем самым остальную часть студии от всевозможных комодов, отдельно стоящих шкафов и стеллажей. Большой шкаф под потолок, разделённый по зонам и функциональности, стал основным местом хранения. Его разместили вдоль длинной стены.

В зоне прихожей расположилась полноценная гардеробная, на кухне — холодильник, духовой шкаф и места для хранения продуктов, а в гостиной — стеллажи для книг.

Чтобы исполнить мечту заказчицы о большой кухне, дизайнер решила вынести кухонную зону в коридор и сделать её двухрядной, встроив в неё стиральную и посудомоечную машины, а также всю необходимую для готовки технику. Во избежание неприятного запаха от пищевых отходов под раковиной установили специальный измельчитель.

Для обеденной зоны отвели место у окна. Там же, благодаря хорошей освещённости, можно и почитать, и поработать.

Зона отдыха представлена ярким бирюзовым диваном, расположенным в нише, которую образовал шкаф. Чёрная акцентная стена за ним — единственное тёмное «пятно» в интерьере. Если же хозяйке захочется почитать, далеко тянуться за книгами не придётся: по обе стороны от дивана расположены открытые стеллажи, на которых те хранятся.

Мини-спальню разместили за стенкой, отделив от остального пространства лёгкой шторкой — на случай, если в доме гости и есть необходимость уединиться. Так как заказчица в возрасте, было принято решение поставить полноценную полуторную кровать с проходом, чтобы её было легко заправлять. ТВ-зона расположена таким образом, что смотреть телевизор удобно как с дивана, так и с кровати.

Не остался без внимания и балкон: на нём разбили настоящий маленький сад и обустроили дополнительное место для отдыха. Сидя в кресле, можно любоваться красивым видом из окна, тем более что квартира находится в приятном районе рядом с лесом.

В ванной комнате дизайнер использовала один из последних трендов — прозрачные стеклянные двери в душе вместо громоздкой и тесной душевой кабины. Цветовая гамма всего интерьера соблюдена и здесь: основной цвет — белый — разбавлен бирюзовыми и серыми оттенками, а также фактурой деревянных деталей. Для экономии места хранение организовано в компактной тумбе под раковиной и в нишах.

Источник: roomble.com

Комментарии
Комментарии