Дизайн ванной комнаты: европейские тренды

Какие традиции из западных интерьеров можно смело заимствовать и применять у нас уже сейчас?
Дизайн ванной комнаты: европейские тренды

Что же в Европе сегодня находится на пике популярности в дизайне ванных комнат? Какие традиции из западных интерьеров можно смело заимствовать и применять у нас уже сейчас? Всё это вы узнаете из нашей статьи.

Современная ванная комната — это пространство, в котором хочется проводить много времени. Настолько сильно оно удовлетворяет требованиям по красоте, чистоте и функциональности. Добавив к этому элегантность и благородную простоту, получаем помещение, полностью подчинённое законам гармонии. Эти законы создают определённые правила, а те, в свою очередь, оказывают влияние на представления о дизайне ванных комнат, формируя целые тренды. Именно о последних и пойдёт речь далее.

1. Экoстиль

Единение с природой — исторически один из самых главных трендов не только в ванной комнате, но и для всей квартиры в целом. Естество натуральных материалов, обработанных с помощью самых современных средств, дарит интерьеру мягкую и тёплую атмосферу. Экостиль подразумевает наличие большого пространства и чисто природных оттенков, а конкретно для ванной комнаты важна текстура плитки.

Для того чтобы ванная комната оказалась выполнена в стилистике эко, в ней обычно устанавливается каменная или деревянная столешница, выбирается текстиль из тонкого льна, а также добавляются для свежести зелёные растения. Высокое качество используемых предметов интерьера вкупе с их природной красотой позволяют создать действительно умиротворяющую обстановку в современном санузле.

2. Открытость

Удобство заключается не только в соответствии определённому стилю. Каждый человек, вне всякого сомнения, может оценить инновационную идею для ванной комнаты — душ вровень с полом. Никаких ступеней или барьеров, порогов и поддонов — отход воды можно обустроить через специальный слив, установленный в полу. Но есть и совершенно новое решение: душевые трапы, встроенные в стену!

Конструкция трапа включает в себя невидимый монтажный элемент, установленный за стеной, на виду лишь небольшая элегантная панель. В отличие от стандартных напольных каналов вода уходит не вниз, а вбок. Стекая под уклоном в одну сторону, она попадает в профиль и далее в канализацию. Это решение более безопасно, нет визуального нарушения рисунка плитки, а интерьер только выиграет от столь технологического и привлекательного агрегата. За таким трапом легко ухаживать, а фактор открытости пространства будет соблюдаться по максимуму.

3. Прозрачность

Стекло — ещё одна модная тенденция. Простое в уборке, привлекательное снаружи и эстетически совершенное. Стекло несёт в себе функцию расширения пространства, а при должной световой активности может создать совсем уж удивительные иллюзии. Поэтому сейчас принято устанавливать не массивную душевую кабинку, а небольшой уголок, который отделён от основной части санузла приятной на вид стеклянной дверцей.

Дверцы, помимо прозрачности, ещё и универсальны. Они могут открываться наружу и внутрь, их оснащают прочными алюминиевыми профилями, а количество дизайнерских решений настолько велико, что можно потратить множество часов в поисках наиболее приглянувшейся модели.

4. Мягкость и естественность

Если раньше ванная комната походила на санитарный блок, то теперь это помещение навевает мысли о релаксе. Поэтому в моде округлые формы и плавные очертания. Всё должно быть удобно и функционально, но при этом скрыто от глаз. Лаконичность снаружи, функциональность внутри.

Требуемые параметры можно получить, используя такие материалы, как керамика, камень, дерево, стекло. От сплошного белого оттенка сейчас стараются отходить и аккуратно вписывать в интерьер акцентный цвет, яркий и броский или матовый и спокойный. Главное, чтобы он органично сочетался со всем остальным.

5. Минимализм

Во всех примерах трендов этого сезона в дизайне ванных комнат Европы можно выделить одну существенную особенность — нет никакой показной роскоши. Всё выглядит очень стильно и минималистично. Именно поэтому дизайнеры отказываются от использования тяжёлой мебели и огромного количества различных предметов. Чистота, светлые тона, лёгкие профили и тонкие, почти воздушные конструкции — вот к чему стремятся дизайнеры, создавая современную ванную комнату. Место, где свобода — в гармонии, а изыск — в деталях, незаметных с первого взгляда.

Источник: roomble.com

Комментарии
Комментарии