Как выбрать велосипед для ребенка

Осознанная покупка — залог хорошего подарка.
Как выбрать велосипед для ребенка

Осознанная покупка — залог хорошего подарка. Пусть новый велосипед станет источником здоровья и удовольствия, а не бесполезной игрушкой.

1. Ориентируйтесь на возраст

1–3 года

Транспорт самых юных велосипедистов должен быть устойчивым и легким. Выбирайте модели без обилия аксессуаров и с рамой из алюминия — он легче стали. Так как на начальном этапе малышу важно научиться управлять рулем и крутить педали, выбирайте велосипеды с простой и понятной конструкцией.

Подойдут:

Беговелы — детские велосипеды без педалей. Удобство в том, что эта модель позволит овладеть искусством равновесия, не отвлекаясь на трудность кручения педалей. Ребенку легче осваивать новые действия постепенно.

Трехколесные велосипеды-трициклы. Устойчивы, дают ощущение безопасности. Присмотритесь к моделям, которые оснащены съемной ручкой для родителей — такая конструкция хороша на старте обучения.

Велосипеды с педалями на переднем колесе

3–6 лет

Ищите модели, которые дадут возможность проявить возрастающую активность и жажду самостоятельности. Здорово, если наряду с полноценными колесами есть учебные боковые колесики.

Не забывайте о безопасности: выбирайте велосипеды с ножным тормозом, защитой на цепи и руле. Лучше дополнительно приобрести защиту для тела: шлем, налокотники и наколенники. Выбирайте яркий цвет и забавные принты, чтобы ребенку нравилось их носить.

Сиденье велосипеда должно быть мягким. Хорошо, если рамы будут заниженными, чтобы малыш легко садился на велосипед сам.

6–9 лет

Ребенок уже ходит в школу и приобщается к большей самостоятельности. Ознаменовать это событие можно покупкой более «взрослой» модели велосипеда: отказаться от страховочных колес и выбрать стильный дизайн.

Пусть у модели будет передний и задний ручной тормоз — теперь ребенку вполне под силу справиться с ними. Если велосипед будет ездить не только по асфальту, выбирайте модель с передней амортизационной вилкой, которая сделает колебания и вибрации мягкими и незаметными.

9–13 лет

От взрослых моделей велосипеды для подростков отличаются лишь меньшими размерами рамы и колес. Если ваш ребенок обожает велоспорт, задумайтесь о покупке BMX — небольшого велосипеда для трюков. У них крепкие и простые для освоения конструкции.

2. Подбирайте по росту

3. Примерьте

Выбирайте велосипед вместе с ребенком. Сиденье должно регулироваться так, чтобы ноги свободно доставали до педалей, не слишком сгибаясь в коленях. Руль должен находиться на доступном рукам и корпусу уровне: пусть малыш не горбится, держась за него.

Вместо того, чтобы искать велосипед «на вырост», ищите модель, которая будет комфортной ребенку сейчас. Вы можете продать или подарить старый велосипед, а к тому времени ваш ребенок уже освоит технику езды.

4. Покупайте в специализированных местах

Маловероятно, что в детском магазине вы найдете стоящий велосипед. Это — не игрушка, а средство передвижения. Пусть в выборе вам помогут опытные в вопросах велоспорта консультанты.

Помните, главное — не цвет покраски и зарубежный бренд, а качественный материал.

5. Прислушайтесь к мнению ребенка

Как бы ни была важна техническая сторона вопроса, будущий владелец должен сам оценить важный подарок. Пусть малыш почувствует самостоятельность в принятии решения: ведь ответственность за сохранность велосипеда теперь лежит на нем.

Источник: Я покупаю

Комментарии
Комментарии