Лофт в Челябинске: кирпич, стекло и состаренное дерево

Дизайнеры разбавили грубые кирпичные стены более теплыми и легкими материалами — и удачно вписали классическую мебель в получившийся интерьер.
Лофт в Челябинске: кирпич, стекло и состаренное дерево

В этой просторной двушке дизайнеры разбавили грубые кирпичные стены и бетонную отделку более теплыми и легкими материалами — и удачно вписали классическую мебель в получившийся интерьер.

Место: Челябинск

Дом: ЖК «Ариант»

Метраж: 84 квадратных метра

Комнаты: 2

Санузел: 1

Высота потолков: 3 метра

Бюджет: 2,5 млн рублей

Дизайн: Анна Серскова, «ЙОХ architects»

Чтобы превратить двухкомнатную квартиру в новостройке в настоящий лофт, дизайнер Анна Серскова начала с перепланировки. Главной задачей было увеличение полезной площади: пригодились балконы, которые присоединили к основному пространству – а это как-никак дополнительные 14 квадратов. Конечно, лоджии утеплили, а радиаторы перенесли на соседние стены.

«Квартира находится в поворотной секции дома и имеет сложную конфигурацию – почти нет прямых углов. Мы хотели устранить эти недостатки по максимуму и придать помещениям гармоничную прямоугольную форму. Спальню от гостиной отделили цельной стеклянной перегородкой – здесь же оборудовали гардероб. Гостиную совместили с кухней, в которой есть место обеденной зоне. Вход в санузел – из прихожей», – рассказывает Анна.

Заказчики хотели оформить пространство в стиле лофт, но интегрировать в него классические элементы: конечно, это не могло не отразиться на выборе отделочных материалов. Терракотовый кирпич и штукатурка под бетон – обязательные элементы индустриального интерьера. Третьей составляющей стало стекло. «Интересная деталь – прозрачная перегородка между гостиной и спальней. Мы загорелись этой идей после присоединения балконов – когда большие панорамные окна с прекрасным видом добавили света и воздуха в обстановку, – говорит Анна. – Последний штрих внесло подвесное прозрачное пластиковое кресло в мягкой зоне».

В спальне более традиционная отделка: стиль лофт присутствует только в виде кирпичной стены в изголовье кровати. Остальные поверхности – штукатурка и краска. Они стали отличным фоном для классической мебели с изящными ножками и каретной стяжкой – надо же было разбавить натуральное дерево. Кстати, дерево – это еще одно направление в отделке этой двушки. Ставку сделали на состаренные цветные фасады кухни, видавший виды паркет – больше напоминает теплый кантри, чем грубый индустриальный стиль. Как и хотели хозяева, интерьер не кричит о своей новизне, а создает впечатление уже обжитой обстановки.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии