Квартира в песочных тонах

Зонирование на общие и приватные помещения, природная цветовая гамма и встроенные системы хранения – Дарья Пикова создала комфортный интерьер для семьи с детьми.
Квартира в песочных тонах

Место: Санкт-Петербург

Дом: ЖК The Residence

Метраж: 132 квадратных метра

Комнаты: 4

Санузлы: 2

Высота потолков: 2,8 метра

Бюджет: 4,5 млн рублей

Дизайн: Дарья Пикова

К дизайнеру Дарье Пиковой за помощью в оформлении просторной питерской квартиры обратилась семья с двумя детьми. Заказчики 13 лет прожили в США: главным пожеланием было создать удобный интерьер и не забыть про традиционно американские элементы. «Первоначально о перепланировке не было речи. Но в процессе работы над проектом, я поняла, что она просто необходима, – рассказывает Дарья. – Первым делом скорректировали границы комнат: это решение помогло спрятать телевизор в спальне за раздвижными дверьми, а в гостиной – встроить в стену биокамин и стеллажи. Также сделали более просторную постирочную – хозяйка оценила».

Дизайнер создала интерьер, в котором учтены интересы и потребности всех членов семьи. Прихожая – это не темный закуток, а просторный светлый холл: здесь всегда рады гостям. По этой же причине кухню объединили с гостиной и поставили остров – удобно одновременно готовить, общаться или делать уроки с детьми. Для родителей оформили уютную спальню с вместительной гардеробной и местом для чтения на балконе с отличным видом на город.

Предусмотрели и обустройство домашнего офиса – здесь можно не только работать и отдыхать, но и разместить гостей на диванчике, если понадобится. В детской поставили двухъярусную кровать, рабочий стол и спортивный уголок – для активных мальчишек.

В отделке сделали ставку на натуральные материалы: в гостиной и кабинете часть стен выложили декоративным кирпичом, остальные – покрыли качественной английской краской. В кабинете одну стену покрасили, как черную школьную доску – можно оставить ее чистой, а можно покрыть вдохновляющими надписями. А вот для детской выбрали стильные обои в бело-голубую полоску – они и навели на мысль о морской тематике комнаты. На пол положили ламинат, а для зоны прихожей, ванны и балкона использовали керамогранит – так практичнее.

«Во всем: в отделочных материалах, в мебели и аксессуарах преобладает песочная цветовая гамма – такая природная палитра характерна для американских интерьеров. Мягкая мебель – прямых форм, без вычурных деталей. Еще одна особенность – обилие текстиля: для всех комнат я подобрала плотные шторы из натуральных тканей, мягкие пледы и, конечно, декоративные подушки. Без ковров тоже не обошлось – они добавляют в обстановку уют», – говорит Дарья.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии