Двухэтажный лофт в центре Москвы

Лофт, в котором можно с одинаковым удовольствием жить и работать.
Двухэтажный лофт в центре Москвы

Лофт, в котором можно с одинаковым удовольствием жить и работать, — это только звучит как миф, а мы недавно побывали в гостях как раз в таком и сейчас всё расскажем и покажем.

Лофт, по мнению подавляющего большинства наших соотечественников, это прибежище в лучшем случае брутальных маргиналов, в худшем — офис рекламной компании. «Кирпичные стены» и «отрытые коммуникации» воспринимаются как «экономия на ремонте» и «бюджетный эпатаж», однако опыт последних лет доказывает, что общественное мнение, как это часто бывает, далеко от реальности.

В доказательство этому мы выбрали яркий пример стилевой гибкости — проект на территории самого знаменитого лофт-квартала «Даниловская мануфактура». Это лофт, спору нет, но какой!

Всего лишь на 60 метрах мансардного пространства разместился полноценный офис, гостиная с проектором и действующим камином, кухня, спальня, два санузла и рояль.

Как это возможно? Дело в подходе к работе автора, Марианны Досадиной. Основные принципы проектирования в бюро «4 фурии», одной из которых Марианна как раз и является, состоят из простых, но очень важных вещей, проявляющих себя в каждом проекте бюро.

Во-первых, это компактность, здесь она налицо. Во-вторых, комфорт — глядя на фотографии, противоречий не ощущаешь. В-третьих, природа — все растения в лофте нарекли собственными именами. И в-четвёртых — индивидуальность: для всех личных пристрастий обитателей этого интерьера нашлось удобное место — здесь есть рояль, камин, мольберт и даже читальный уголок на втором этаже.

Все зоны, с одной стороны, очень компактные, с другой — гибкие и многофункциональные. Рабочий стол, к примеру, может менять уровень по вертикали — для сидячей работы за компьютером и для черчения стоя. Камин с первого взгляда найти никто не может. Просто зеркальная стена с нишами. А вместе с тем ценность присутствия в интерьере открытого огня никак не принижается. Здесь вам и тепло, и уют, и эстетика.

Диван в гостиной делался по авторским эскизам и потому может всё. По крайней мере всё, на что способна мягкая мебель. В разложенном виде он превращается в кровать, а если проявить небольшую фантазию в манипуляциях с подвижными элементами, можно получить диван, пару кушеток или кресел по желанию.

Человек, который живёт и работает в городе, едва ли станет тратить долгие часы на готовку. Потому кухня здесь маленькая, но на ней есть абсолютно всё — от вытяжки до кофеварки. Плюс — плотная штора, чтобы скрыть следы кулинарного творчества от гостей.

Телевизора в гостиной нет, есть кое-что эффектнее — проектор. Он не нагревается, не «разбрасывает» провода повсюду и убирается одним движением руки.

Высокие потолки должны работать на пространство, поэтому спальня, в которую можно подняться по винтовой лестнице, располагается на втором этаже, прямо над кухней.

Второй свет — окна в крыше — это отдельное наслаждение. Во-первых, искусственного освещения требуется гораздо меньше. Во-вторых, по ночам можно видеть звёзды на собственном потолке.

А теперь ответьте на вопрос — зачем арендовать офис, если можно работать дома? Вот в таком лофте например. Здесь можно спокойно принимать клиентов, и если вы не расскажете сами, они никогда не поймут, что зашли в вашу квартиру.

Но это функции.

А теперь самое интересное. Этот лофт на самом деле офис студии «4 фурии» и непосредственное рабочее место автора проекта. Более того, потенциальным клиентам, находящимся в состоянии неуверенности в отношении приемлемости лофта в качестве среды обитания, предоставляется беспрецедентная возможность почувствовать кирпич и все его прелести «кожей». То есть арендовать этот лофт.

За несколько дней вполне можно ощутить резонанс или его отсутствие и, возможно, навсегда изменить своё мнение о грубом кирпиче и наружной проводке. «4 фурии» утверждают, что уже успели «обратить в свою веру» не один десяток сомневающихся.

Источник: roomble.com

Комментарии
Комментарии