Кухня: удачная перепланировка и стиль ар-деко

Фасады из эбенового дерева, золотые и зеркальные поверхности, изящная мебель – не кухня, а каюта теплохода.
Кухня: удачная перепланировка и стиль ар-деко

Место: Москва

Дом: панельный дом серии П-44Т

Метраж: 13 квадратных метров

Высота потолков: 2,7 метра

Дизайн: Вера Николаенко

Те, кто связал свою судьбу с морем, не хотят с ним расставаться, даже если годы путешествий остались в прошлом. Заказчицы, четыре морячки разных поколений (старшей исполнилось 94 года, младшей – 11), хотели видеть свою кухню светлой, вместительной, устроенной рационально и обязательно с морскими мотивами в оформлении.

Превращение 13-метрового помещения в каюту океанского лайнера началось с небольшой перепланировки: чтобы в кухню можно было пройти из гостиной, как хотели заказчицы, дизайнеру Вере Николаенко пришлось сделать проем в капитальной стене.

Обновленная кухня стала максимально функциональной: большой холодильник, микроволновка, кофемашина, телевизор, посудомоечная машина и дополнительная холодильная камера для заготовок превращают кухонную вахту в легкий и приятный процесс.

Зоны хранения были увеличены при помощи простого, но эффектного приема: кухонные шкафы и колонны подняли до потолка, что позволило разместить всю необходимую утварь и мелкую бытовую технику. Изящные полукресла и полукруглый диванчик в обеденной зоне готовы принять не только хозяек, но и возможных гостей.

За основу оформления дизайнер взяла стиль ар-деко – его расцвет совпал с появлением трансатлантических кораблей, таких, как знаменитая «Нормандия».

«Ар-деко – функциональный стиль, в котором роскошь сочетается с комфортом, в него хорошо вписываются технические устройства, поэтому его современные вариации кажутся не репликами, а модными решениями», – объясняет Вера свой выбор.

Фасады кухонного гарнитура из натурального эбенового дерева, покрытого лаком, и материала с фактурой, напоминающей сусальное золото, огромные зеркала, расширяющие пространство, обеденная группа в стиле ар-деко ассоциируются не с кухней, а с обеденным салоном на круизном корабле.

Вот-вот войдет старший помощник и объявит о начале ужина.

Дополнительная информация: бренды, представленные в проекте

Отделка: стены – декоративное покрытие Decorazza, эффект – «матовый драпированный шелк» RAL 130-3, фартук – мраморное панно New Ravenna

Мебель: стулья Baxter, диван Christopher Guy

Бытовая техника: духовой шкаф – Krona, СВЧ-печь Smeg, кофемашина и встроенный телевизор Kuppersbusch

Освещение: люстра Roll & Hill, бра Currey

Источник: www.inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии