12 вещей, от которых стоит избавиться

Вещи, которые точно пришла пора отнести на помойку.
12 вещей, от которых стоит избавиться

У вас есть вещи, от которых стоит избавиться, но рука не поднимается это сделать? А может, есть что-то, заслуживающее переселения, а вы даже не подозреваете об этом? В нашей статье собраны 12 вещей, которые точно пришла пора отнести на помойку.

Копить то, что «жалко выбросить» и «может ещё пригодиться», мы умеем и любим. Однако даже в этом действе наступает предел возможного. Дабы не пропустить его и не превратиться в Плюшкина, совершите акт инвентаризации, «вооружившись» нашим списком вещей, от которых стоит избавиться.

1. Коробки из-под обуви

Всё просто: они занимают место, много места. А обувь можно хранить в специальных подвесных органайзерах.

2. Вещи, связанные с неприятными воспоминаниями

Чучела ночных падальщиков, оставшиеся от бывшего мужа, полинявшая от китайских мокасин вышитая скатерть, корявый результат так и не завершённых курсов по гончарному делу — всё, что поднимает на поверхность не самые приятные воспоминания, лучше отправить на помойку или отдать в «добрые руки». Скучать по этому складу тоски вы не будете, а вот места освободится изрядно.

3. Битая посуда

Треснувшие вазы, сколотые миски, склеенные (упаси вас небеса!) суперклеем чашки. Мало того что битая посуда — явный признак перманентной материальной нужды, так ведь пары от клея в один «прекрасный» момент могут вызвать чудовищную аллергию или, того хуже, отравление.

4. Дубли

Вы купили новый ковёр в гостиную, но старый вроде тоже ничего, поэтому пусть пока постоит на балконе в компании с развалившемся креслом, тумбочкой без дверцы и не работающим пылесосом. Это неправильный ход мысли. В корне неправильный.

5. Остатки стройматериалов

Банка с остатками краски сомнительного оттенка (не открывалась 6 лет), мешок с остатками цемента и следами намокания (забыт на 8 лет), не вскрытый рулон обоев, оставшийся после позапрошлого ремонта, коробка с тремя килограммами плитки (никто уже не помнит откуда). Вам всё это не пригодится. Никогда.

6. Униформа с прошлой работы

Шкаф ломится от вещей, а надеть нечего? Это строительная роба, четыре смены фартуков официанта и пожёванная мышами телогрейка мешают вам разместить новый гардероб.

7. Громоздкие сувениры из поездок

Пятикилограммовый булыжник, над которым 20 минут смеялась вся таможня аэропорта, панно с оскорбительным смысловым подтекстом, которое ненавидят все члены вашей семьи, и коллекция омерзительного вида чашечек из гуано летучей мыши сами по себе довольно харизматичны… были 10 лет назад, когда поселились в вашем интерьере. Пришла пора проститься.

8. Подарочная упаковка и коробки из-под техники

Бархатная коробочка, в которой вам преподнесли серебряный браслет в тот самый високосный год, который вы не забудете никогда в своей жизни, на самом деле не несёт в себе никакого смысла. Браслет — да, коробочка — нет. Как и коробка из-под микроволновки, нечеловеческой красоты пластиковая упаковка от шагомера и, конечно, нескончаемые метры лент от подарков. Если вы не нашли применения всему этому богатству до сих пор, вы не найдёте его никогда. Смиритесь и сделайте решительный шаг в сторону мусоропровода.

9. Красивые бутылки из-под алкоголя

Да-да, это просто произведение стекольного искусства, и тот факт, что вам удалось накопить четыре десятка его образчиков, по-настоящему впечатляет. Если вы коллекционер. Если же они просто пылятся на балконе и временами демонстрируются гостям, то называется всё это звенящее собрание тривиальным словом «мусор». Как принято поступать с мусором?

10. Старая бытовая техника

Помните неработающий пылесос на балконе? А ведь у страдальца могут быть соплеменники — перегоревший фен (даром что новый уже куплен, вдруг этот ещё можно реанимировать), сломанная электрическая зубная щётка (наигрались-таки), утюг с переломленным проводом и т. д. Эти предметы больше нельзя использовать. Значит, они лишние в вашем доме.

11. Складная мебель

Лет 20 назад, когда вы только въезжали и у вас не было ничего, вы ели вот с этого складного столика, на который не помещалось больше двух тарелок, и сидели вот на этом крошечном стульчике. Романтично, ностальгично, но снова лишено всякого смысла. Куда же рассадить гостей? Последние два года вы хоть раз доставали свой складной гарнитур? Да? Оставляем, чистим и вдохновенно вздыхаем. Нет? Собираем волю в кулак и избавляемся от хлама.

12. Неактуальные вещи, купленные в угоду моде

Фигурки с символами ушедшего года, странного вида ваза, которой в своё время ни у кого больше не было, якобы футуристичный табурет, которого сторонится даже кошка. У вас наверняка есть несколько подобных архаизмов. Ну а если нет, мы вас поздравляем: походы к мусоропроводу можно приостановить.

Источник: roomble.com

Комментарии
Комментарии