Дом на набережной: квартира в классическом стиле

Как создать комфортные условия, отвечающие современным требованиям, и сохранить историческую атмосферу одного из самых известных домов Москвы.
Дом на набережной: квартира в классическом стиле

Место: Москва, район Якиманка

Дом: Дом на Набережной

Метраж: 137 квадратных метров

Комнаты: 3

Санузел: 1

Высота потолков: 3,5 метра

Дизайн: студия ID project

Фото: Сергей Красюк

Оформить квартиру в историческом доме в самом центре столицы – интересно, но в то же время и ответственно. Заказчики поставили перед профессионалами из студии ID Project непростую задачу – сохранить уникальное пространство и создать комфортные условия для проживания семейной пары.

«Архитектура дома и планировка квартир уникальна, но есть и ряд недостатков: помещения имеют неправильную форму, выступающие несущие конструкции, попадаются старые вентканалы, есть даже дымоход – он был предназначен для растопки самовара, – рассказывают дизайнеры. – В результате перепланировки (ее, конечно, согласовали еще до начала работ) мы избавились от проходных комнат и нефункциональных коридоров. Большие окна в пол и высокие дверные проемы наполнили помещения светом и воздухом».

Системы хранения в квартире максимально скрыты, чтобы не нарушать атмосферу исторического дома. Спроектировали две просторные кладовые: одну – для повседневной верхней одежды и обуви, другую – для сезонных вещей. Дизайнеры использовали с умом каждый сантиметр: например, имеющуюся в квартире заброшенную лифтовую шахту оборудовали для хранения крупногабаритных вещей – горных лыж, велосипедов и другого инвентаря.

«Одной из наших задач было воссоздание исторической атмосферы, это не могло не отразиться на выборе натуральных и экологичных материалов в отделке: использовали дубовый паркет, мрамор, текстильные обои, деревянные окна и двери, – рассказывают авторы проекта. – Цветовая палитра – натуральная, приближенная к природной, чтобы обстановка настраивала хозяев на отдых. Кстати, почти вся мебель и декор у заказчиков уже были: нам оставалось только деликатно вписать их в получившийся интерьер».

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии