Дача в деревне Пучково

Дачный домик в Подмосковье превратился в настоящий домашний очаг со старинной мебелью, семейной фотогалереей в кабинете и буржуйкой в гостиной.
Дача в деревне Пучково

Место: Московская область, деревня Пучково

Метраж: 88 квадратных метров

Этажи: 2

Комнаты: 4

Санузел: 1

Высота потолков: 2,40 метра

Дизайн: Ирина Лаврентьева

Фото: Сергей Ананьев

Видео: Илья Константинов

Маленький летний дом под Троицком Ирина Лаврентьева с мужем купили не раздумывая. «Это был типовой дачный домик из бруса, отделанный сайдингом снаружи и желтой вагонкой внутри, – рассказывает дизайнер. – Но мы влюбились в это место с яблоневым садом и сразу же затеяли переделку».

Изначально семейная пара планировала сделать небольшой косметический ремонт, но затеяв его, вошли во вкус: избавились от сайдинга и обшили фасад деревом. А еще пристроили веранду с возможностью выхода из кухни.

Интерьер также преобразился до неузнаваемости. Провели новую электропроводку, перестелили полы – ставку сделали на лиственницу. Вагонку частично заменили на новую, частично отциклевали старую.

Стены и потолки на первом этаже покрыли прозрачной белой краской. «Высота потолка на 1-м этаже всего 2,40 метра, – комментирует Ирина. – Выкрасив стены и потолок в один цвет, мы стерли границы и визуально расширили пространство. Ярким акцентом здесь стала лестница – для нее выбрали краску Little Greene насыщенного зеленого оттенка».

На втором этаже оголили балки – помещения сразу наполнились воздухом. Полы сделали из ангарской сосны. Стены покрыли краской. Для детской идеально подошли жизнерадостный коралловый и нежный голубой цвета, для спальни – белый.

Поскольку дача не планировалась как постоянное место жительства, дизайнер не проектировала отдельную гардеробную комнату, а распределила системы хранения по помещениям. В прихожей и спальне появились небольшие, но вместительные платяные шкафы для повседневных вещей. Также нашли место для комодов: черный с множеством ящичков в гостиной купили в «Этажерке», коричневый с резьбой на 2-м этаже – на английском блошином рынке.

Удалось задействовать и пространство под кровлей в детской – в небольших встроенных шкафчиках теперь очень удобно хранить игрушки.

Что касается мебели, ее Ирина искала и на английских блошиных рынках, и в ИКЕА, и в интернет-магазинах. Но прежде всего ставку в интерьере было решено сделать на бабушкино наследство. «В детстве я часто проводила время в деревне в Ульяновской области, где ни одна изба не обходилась без резной мебели местных мастеров. И наш дом не исключение, – говорит Ирина. – Я долго мечтала задействовать мебель в интерьере. Дача в Пучково стала идеальным местом».

На кухне поставили буфет, бережно отреставрированный и покрытый черной матовой краской, скамью, два резных стула. А вот некогда обеденный стол на пузатых ножках Ирина удачно трансформировала в письменный. Он отлично вписался в интерьер кабинета.

В комнате нашлось место и для других реликвий: на стене разместили семейную галерею в резных рамах, рядом на бабушкиной этажерке – коллекцию гжели. Чтобы поддержать и усилить русскую тему, дизайнер выкрасила икеевскую кровать в ярко-синий цвет и повесила над ней ковер с рисунком. Занавески в тон подобрали в Zara Home. А вот для декора окна на кухне Ирина использовала хлопковые скатерти из Иваново. Похоже, в дизайне действительно главное не бояться нестандартных решений – смотрится оригинально и красиво.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии