Трешка из двушки: проект в Тюмени

Хочется увеличить количество функциональных помещений в собственной квартире?
Трешка из двушки: проект в Тюмени

Хочется увеличить количество функциональных помещений в собственной квартире? Да так, чтобы комфортно было и родителям, и детям, и еще место для приема гостей осталось? Берем пример с этого проекта.

Место: Тюмень

Метраж: 73 квадратных метра

Комнаты: 2

Санузел: 1

Высота потолков: 2,7 метра

Дизайн: студия Kaplun & Osipov

Когда владельцы этой двухкомнатной квартиры обратились к профессионалам из студии Kaplun & Osipov, они четко представляли, что хотят получить от будущего интерьера. Нужно было «выжать» максимум из имеющегося пространства и обустроить отдельную детскую, родительскую спальню, гостиную, предусмотреть полноценную кухню и столовую – и при этом не выйти за рамки небольшого бюджета.

Авторы проекта предложили интересное решение: первым делом демонтировали ненесущую перегородку между двумя помещениями. Таким образом создали общее пространство гостиной, столовой и кухни – теперь здесь два окна. Оставшуюся комнату отдали под детскую.

А где же разместили спальню родителей? «Для нее мы выделили место в общественной зоне кухни-гостиной: выстроили перегородки и установили раздвижную дверь – несмотря на небольшую площадь, здесь поместились кровать-подиум и шкаф для одежды», – рассказывают дизайнеры.

«Что касается отделочных материалов, мы были ограничены небольшим бюджетом – сделали выбор в пользу краски для стен и ламината, а местами поклеили обои с принтом в качестве акцентов, – комментируют профи. – Тем не менее хотелось, чтобы в интерьере были интересные решения: так, одну из стен в детской мы покрыли грифельной краской, а в изголовье кровати в спальне использовали виниловую плитку Art Vinyl – получилось здорово».

Системы хранения предусмотрели в каждой комнате: в детской – это закрытые ящики и открытые полки, в спальне – вместительный шкаф-купе, в коридоре есть также встроенный шкаф для верхней одежды и хозтоваров. Все они гармонично вписаны в интерьер и не давят на жильцов своими объемами.

Одним из пожеланий заказчиков был интерьер в скандинавском стиле. За основу взяли белый цвет и дополнили его пастельными тонами бежевого, серого, голубого, зеленого, коричневого цветов.

Акценты добавили с помощью текстиля, ведь его проще всего заменить и создать в обстановке другое настроение: здесь бирюзовые портьеры, желтое покрывало, зеленые подушки. От плотных штор решили отказаться в пользу легких полупрозрачных тканей – они пропускают естественный свет, а он, в свою очередь, делает помещения просторнее и уютнее.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии