Как выбрать свой спорт

Как начать заниматься подходящим вам видом спорта и не бросить тренировки даже через несколько лет.
Как выбрать свой спорт

Сколько раз вы бросали заниматься спортом после пары месяцев активных тренировок? Эта проблема становится непреодолимой для подавляющего большинства новичков. Дело в том, что спорт, как и любое другое занятие, нужно выбирать комплексно, по нескольким определяющим факторам.

Характер

Не стоит оставлять без внимания свой темперамент. Спорт, выбранный наобум вряд ли принесет вам удовольствие. Более того, скорее всего вы просто бросите его через короткое время. Уравновешенным людям больше подойдет бег на длинные дистанции, холерики найдут себя в боевых видах спорта, сангвиники же отлично проявляют себя в командных соревнованиях.

Физический комфорт

В обыденной жизни человеку нет нужды изнурять себя. Спорт не должен приносить усталости — напротив, после грамотной тренировки вы почувствуете заряд энергии. Попробуйте несколько разных типов нагрузки: кросс-фит, обычные тренировки, боевые виды спорта и выберите тот, после которого чувствуете прилив сил.

Состояние здоровья

Перед началом любых тренировок стоит потратить время на визит к терапевту. Практически каждый вид спорта оказывает серьезную нагрузку на сердечно-сосудистую систему — в первую очередь проверяйте ее состояние. Проблемы с позвоночником не стоит усугублять становой тягой в зале, а вот бег и легкая гимнастика подходят практически всем.

Цели

Определитесь, что вы хотите видеть в итоге. Мало кому на самом деле нравится перекачанный торс, да и это не очень естественно, забивать мышцы до состояния камня. Выберите идеальный тип фигуры и развивайтесь так, чтобы соответствовать ей. Для формирования классического мужского силуэта лучше всего подойдет плавание, а любой тип боевых единоборств будет способствовать гармоничному развитию тела в целом.

Время

Немаловажно и то, сколько времени вы готовы потратить на тренировки. В любом случае, результат принесут лишь постоянные занятия, но если в фитнес-клуб можно ходить всего три раза в неделю и проводить там всего по часу, то уже плавание или бокс потребуют как минимум четырех вечеров.

Источник: Don't Panic

Комментарии
Комментарии