Кухня: полезные гаджеты

Пять маленьких симпатичных и недорогих гаджетов точно украсят твою кухню, позволят сэкономить время и развить кулинарные способности.
Кухня: полезные гаджеты

Спрей для цитрусовых

Конечно, всегда можно выжать сок из половинки лимона с помощью ножа или вилки, но зачем пачкать руки? Просто вставь этот незамысловатый гаджет от Stem в лимон и буквально одним нажатием пальца распыли лимонный фреш на рыбу, мясо, салатные листья, сбрызни коктейль или мороженое.

Красиво, удобно, и, что немаловажно, ты можешь легко дозировать количество сока, а значит, твои блюда не будут кислыми!

Кукурузочистка

Если ты обожаешь кукурузу, часто добавляешь ее в разные блюда и тем более консервируешь, тебе никак не обойтись без этого гаджета. Corn Stripper, похожий на компьютерную мышь, легко и быстро отделит кукурузные зерна от початка.

Его нижняя поверхность оснащена волнистым лезвием из нержавейки, а корпус представляет собой контейнер для срезанных зерен. Вместительность Corn Stripper — около одного початка кукурузы. Боковые стенки снабжены мягкими вставками, так что гаджет не выскользнет из рук и зерна не рассыпятся по полу!

Зажим для тюбика

Яркий пластиковый гаджет в виде рыбки Rollmops поможет извлечь все содержимое до последней капли из упаковки майонеза, кетчупа, тубы с зубной пастой и кремом.

В наборе два симпатичных зажима, которые действуют по принципу прищепки. Зажимаешь кончик упаковки «боками» рыбки и начинаешь крутить — легко и просто!

Настенная открывашка

Отличный подарок всем любителям бутылочных напитков! В любом случае не помешает прикупить крошку-открывашку Johnny Catch и тебе, чтобы бойфренд всегда мог без проблем открыть пару пива.

Миниатюрный и очень полезный «гаджет» разработали практичные немцы: он эргономичный, стильный, прекрасно справляется со своей задачей. Крепишь его на стену с помощью двустороннего скотча и — р-раз! — открываешь бутылки.

Модель Johnny Catch Cup оснащена съемной корзинкой для крышек, которые попадают в нее после того, как открыли бутылки, а Johnny Catch Magnet, как можно догадаться из названия, имеет магнит, способный удержать —внимание! — до 20 крышек. Но это, как ты понимаешь, не повод злоупотреблять пенным напитком.

Камни для напитков

Если у тебя есть красивые формочки для льда — супер! Ты отличная хозяйка и звезда вечеринки, но лед в бокале, как известно, тает, разбавляя напиток и меняя его вкус.

Если ты и твои гости предпочитают качественные, благородные и, соответственно, недешевые напитки, в частности виски, мириться с таким поворотом сюжета просто невозможно!

В помощь тебе Rox — почти что галька из «пищевого» камня стеатита, который не меняет вкус алкоголя, охлаждая его до температуры 18-20 градусов. Именно при такой температуре раскрывается идеальный вкус виски.

Штопор двойного действия

Штопор двойного действия One-pull waiter’s friend от Joseph Joseph — профессиональное оружие опытного официанта — в помощь всем виноманам и любителям вечеринок. Быстро и легко открывает бутылки, снимая пробку одним движением.

Он имеет антипригарное покрытие, благодаря которому штопор легко проникает в пробку, интегрированный резак фольги и магнитную открывашку для бутылок. В общем, прелесть что такое. Чин-чин!

Нож с регулятором нарезки

Может, ты давно не ешь колбасу, хлеб и даже сыр, которые надо нарезать ломтиками, но твой бойфренд наверняка не столь категоричен, да и когда приходят гости, ты ставить на стол большую сырную тарелку.

Понятно, что пармезан, ну или в наше время его заменитель, или сыр с благородной голубой плесенью можно поломать небольшими кусочками, но вот другие виды сыров все-таки лучше нарезать традиционным способом.

Чтобы сделать это качественно, нужен острый нож, глазомер и терпение. А если нож у тебя тупой и вышеназванными добродетелями ты не обладаешь? В помощь тебе стальной нож со съемным регулируемым держателем The magic knife.

Винтом регулируешь толщину ломтиков — от 1 до 30 мм! — и нарезаешь колбасу, сыр или мясо в свое удовольствие. Быстро, аккуратно, безопасно! Кстати, хороший подарок для любимого, может, и не романтичный, зато практичный!

Источник: WMJ.RU

Комментарии
Комментарии