Цветная квартира в «сталинке»

Тыквенно-рыжая прихожая, кухня цвета марсала и ярко-голубая спальня – хозяева квартиры согласились на эксперименты с цветом и не прогадали.
Цветная квартира в «сталинке»

Тыквенно-рыжая прихожая, кухня цвета марсала и ярко-голубая спальня – хозяева квартиры полностью доверили свою трешку дизайнеру Наде Зотовой, согласились на эксперименты с цветом и не прогадали.

Место: Москва, Университетский проспект

Тип дома: сталинский

Метраж: 100 квадратных метров

Комнаты: 3

Санузлы: 1

Высота потолков: 2,7 метра

Дизайн: Надя Зотова, бюро Enjoy Home

Фото: Сергей Ананьев

«С заказчиками, для которых мы переделывали эту квартиру, мы знакомы довольно давно, – рассказывает Надя Зотова. – Четыре года назад они попросили перестроить их загородный дом, а позже решили, что неплохо бы обновить и квартиру. Хозяевам хотелось за небольшой срок сменить наскучивший бежевый интерьер, избежав масштабных перестроек, поэтому самым главным инструментом в этом проекте стал для нас цвет, а хозяева с радостью согласились на наш колористический эксперимент».

Для семьи с тремя детьми 100 квадратных метров – не так уже и много, сэкономить полезную площадь удалось… отказавшись от гостиной. Решение приняли заказчики, а дизайнер их в этом поддержала. «Хозяева решили, что она по большей части пустует, для общения семье вполне хватает столовой, а гостей можно позвать в новый загородный дом. В общем, «лишнюю» площадь решили отдать детям. В семье растут два мальчика-погодка среднего школьного возраста. Теперь у каждого из них своя комната».

Во всей квартире, кроме ванной комнаты, сохранили старый паркет, стены окрасили краской Little Greene. Кухонный фартук выложили металлизированной плиткой, столешницу сделали цинковой, в духе французских бистро. Столешница не имеет ни единого видимого шва – цинковые листы привезли из Франции и спаяли на месте с помощью жидкого олова.

Все системы хранения выполнены на заказ. Одному из ребят достались полки из металлических прутьев и шкаф из нержавеющей стали. Второй стал хранителем семейной библиотеки – всю стену в его комнате занял книжный шкаф. В родительской спальне и холле появились вместительные шкафы для одежды, на кухне – два небольших стеллажа для посуды и кулинарных журналов.

Хозяйка, которая занимается живописью и одно время училась в Лондоне, успела проникнуться английским отношением к цвету и привить любовь к нему всей семье, поэтому в выборе цветовой гаммы дизайнеры ориентировались на сложные, насыщенные оттенки, которые традиционно популярны в туманном Альбионе.

Прихожая стала тыквенно-рыжей, спальня – ярко-голубой, а кухня-столовая приобрела оттенок марсала. Только детские комнаты имеют нейтральные цвета. Завершенность интерьеру придают детские рисунки на стенах, а также живопись Светланы и Фредерико Перотти и работы хозяйки дома. Ни одна комната не обходится без искусства.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии