Двушка с интересной планировкой в Ростове

Если есть возможность увеличить полезную площадь квартиры, то ей непременно нужно воспользоваться.
Двушка с интересной планировкой в Ростове

Если есть возможность увеличить полезную площадь квартиры, то ей непременно нужно воспользоваться. В этой двушке оформили три жилые комнаты, ванную и продумали хранение. Как? Рассказываем сегодня.

Место: Ростов-на-Дону

Дом: ЖК «Буденновский»

Метраж: 82 квадратных метра

Комнаты: 2

Санузел: 1

Высота потолков: 2,8 метра

Дизайн: Маргарита Репина, OM Design

Когда заказчики открыты для новых идей и доверяют профессионалам, работа дизайнера становится более эффективной, а результат превосходит ожидания. Так, Маргарита Репина из студии OM Design помогла владельцам двухкомнатной квартиры превратить ее в трехкомнатную – с помощью кардинальной перепланировки.

«Одной из задач было избавиться от нефункционального коридора – его площадь мы разделили между ванной и спальней. Вход в спальню перенесли в кухню-гостиную – надо сразу сказать, что заказчиков это нисколько не смутило. На дополнительной площади обустроили вместительный шкаф, а со стороны санузла установили ванну и душевую кабину», – рассказывает дизайнер.

Квартира находится на 17-м этаже, откуда открывается живописный вид на город. Дизайнер присоединила лоджию к спальне: площадь комнаты значительно увеличилась, а благодаря большим панорамным окнам в пол пространство наполнилось светом и воздухом.

Соседнее помещение выполняет несколько функций: это и кухня, и столовая, и гостиная – специально для этого помимо большого обеденного стола поставили удобный диван с подушками и кресло с торшером для чтения.

«В отделке мы придерживались натуральных материалов: кирпич, краска для стен, паркет. Для ванной комнаты выбрали керамогранит, имитирующий поверхность бетона и ржавого металла – несмотря на брутальность, такое оформление особенно понравилось молодой хозяйке, – рассказывает Маргарита. – Заказчица также настояла на росписи стен в детской и сама следила за реализацией».

Смелым решением стал выбор темного оттенка в отделке стен. Глубокий синий стал цветовой доминантой во всем интерьере и замаскировал переход из прихожей в гостиную. Стоит отметить также большое количество белых поверхностей: они создают баланс и делают интерьер еще выразительнее. Исключением стала лишь детская комната мальчика – это самая яркая комната в квартире.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии