Отношения: когда пора заканчивать роман

Какие признаки указывают на то, что пора заканчивать роман?
Отношения: когда пора заканчивать роман

Все вроде в порядке: он тебя любит и не обижает. Подруги от зависти сгорают: ну ничего себе, какого красавца отхватила! А тебе грустно и неуютно. Возможно, ты оказалась заложницей токсичных отношений. Такое бывает, когда один из партнеров стремится контролировать другого, ревнует, прибегает к манипуляциям. Какие признаки указывают на то, что это случилось с тобой и пора заканчивать роман?

Ты всегда недостаточно хороша

Не так готовишь суп. Недостаточно чисто помыла полы. Плохо накачала пресс. И нос у тебя какой-то кривой. Манипулятор в брюках, который завелся в твоей постели, не устает напоминать: с тобой что-то не так.

Иногда это похоже на признание в любви или комплимент, после которого хочется расплакаться: «Ну что ты этих моделей в журнале разглядываешь? Я тебя и пухленькой люблю», «Предложили новую должность на работе? Поздравляю! Теперь ты почти так же крута, как твоя одноклассница Светка».

При этом ты из кожи вон лезешь, чтобы заслужить похвалу своего ненаглядного, и иногда он даже дарит тебе одобрительную улыбку. Но на следующий день снова вспоминает и моделей, и одноклассницу, и невкусный борщ. А что, нечего тебе расслабляться.

Ты считаешь, что должна делать его счастливым

И страдаешь от чувства вины, когда он ищет в тебе причину плохого настроения и неудач на работе. Но суровая правда звучит так: никто из нас не ответственен за чужое счастье. Даже за счастье твоего супруга или бойфренда.

Если один из партнеров считает, что его эмоции полностью зависят от поведения другого, постепенно второй лишается права на собственную жизнь — ну как же ты пойдешь в кафе с подружками, если котеночек будет скучать? А то, что котеночку никто не мешает включить футбол по телевизору или отправиться выпить пива с приятелями, в расчет не принимается.

Он злопамятен

Он постоянно припоминает тебе прошлые грехи. Вот, например, ты еще не забыла тот день рождения тети Светы из соседнего подъезда, когда обещала вернуться домой в двенадцать, а пришла в час ночи? И не забудешь, ведь он тебе уже два года жизнь отравляет — каждую неделю слушаешь, как ошиблась.

Часто твои провалы используются как предлог чего-нибудь от тебя добиться: например, чтобы на этот раз ты не ходила к тете Свете на день рождения. И к подруге Кате. И к однокласснику Диме. Вдруг опять заставишь благоверного переживать?

Ты не можешь быть собой

Тебе приходится следить за своими словами, действиями и внешним видом, чтобы случайно не разозлить или не расстроить любимого. А некоторые самые невинные темы ты вообще предпочитаешь не поднимать: только заговоришь о работе, как он сразу вспомнит твоего слишком симпатичного коллегу.

А вдруг ты именно ради него не вылезаешь из офиса по вечерам и на выходных? Уж лучше промолчать в надежде, что когда-нибудь ситуация изменится. И постепенно замечать: ты уже не такая веселая, общительная и обаятельная, какой была раньше, до встречи со своим мужчиной.

Вы воюете до победного конца

Да, в отношениях, основанных на взаимном уважении и любви, тоже бывают ссоры. Но они ведут к решению проблемы: двое искренне пытаются услышать друг друга, а не кидаться обвинениями, доказывая, кто из них больше несчастлив.

Вы же ругаетесь для того, чтобы продемонстрировать свою правоту, и не стесняетесь бить по самым чувствительным местам, заранее зная, какую боль могут причинить ваши слова. А о том, чтобы договориться о комфортных условиях сосуществования, и речи не идет.

Источник: WMJ.RU

Комментарии
Комментарии