Зачем женщинам юные любовники

Причины, по которым дамы в самом расцвете сил заводят романы с мужчинами моложе, меняются в зависимости от времен и сопутствующих им нравов.
Зачем женщинам юные любовники

Во все времена наперекор судьбе и назло общественному мнению женщины заводили романы с мужчинами моложе — или сильно моложе. Сегодня подобными сюжетами никого не удивить. Поражает скорее другое: как выяснилось, причины, по которым дамы в самом расцвете сил обзаводятся тойбоями, меняются в зависимости от времен и сопутствующих им нравов. Итак, что же толкает наших современниц в объятья «юношей бледных со взором горящим»?

Граф Николай фон Бисмарк и Кейт Мосс (разница в возрасте — 13 лет)

В октябре прошлого года у Кейт Мосс, расставшейся с мужем Джейми Хинсом за пару месяцев до этого, появился новый ухажер: в супермодель влюбился молодой граф Николай фон Бисмарк, праправнук легендарного канцлера Германии Отто фон Бисмарка, модный фотограф и интеллектуал. Ходят слухи, что пара уже обручилась, хотя Кейт еще не развелась с Джейми Хинсом.

Известный психолог Анетта Орлова, которую мы попросили прокомментировать не теряющий актуальность романтический тренд, предлагает посмотреть на союз юного мужчины и его взрослой возлюбленной с весьма любопытного ракурса.

«Любовные отношения всегда являются отражением общих социальных процессов. Сегодня мир захлестнула нарциссическая волна, а один из признаков нарциссизма — использование партнера в качестве зеркала с одной стороны, с другой стороны — его идеализация, так как связь с таким объектом повышает собственный статус.

В отношениях, где женщина дарит своему избраннику роскошь и прежде недоступные ему возможности, а молодой человек — красоту и юность, имеется практически такое же нарциссическое подкрепление, как и в парах, где мужчина богат, а женщина годится ему в дочери или даже во внучки.

В этом случае вряд ли можно говорить о каких-то глубоких чувствах и исключительности партнера, скорее, каждый воспринимает другого как определенную функцию, которая устраивает, а остальные функции добираются в других местах», — предупреждает нас эксперт. Но что же заставляет состоявшихся женщин бросаться в подобные отношения как в омут с головой, а их молодых бойфрендов во всем потакать своим опытным подругам?

Бонусы для нее

«Женщина в таких парах, как правило, декларирует окружающим, что способна иметь рядом молодого, красивого мужчину. Она вызывает зависть у подруг рассказами о бурном сексе или романтических свиданиях на яхте, в то время как те переживают, что их мужья-ровесники уйдут к более молодым, разменяв одну 40-летнюю спутницу жизни на двух по 20, — поясняет психолог. —

Проактивные женщины с амбициями и возможностями берут инициативу в свои руки и получают от этого удовольствие. Они освоились на исконно мужской территории, решили, что молодой, сексуальный и сговорчивый мужчина рядом лучше вечно недовольного сверстника».

Их жизнь напоминает песню с рефреном «Будет так, как ты захочешь». Как правило, у женщины в таком тандеме появляется сладостное ощущение, что все под контролем.

С помощью обещаний и дорогих подарков мужчиной так легко управлять, а власть и деньги кажутся отличным способом защиты от измен и предательства (прим. Woman.ru: на всякий случай предупреждаем, что ключевым в данной фразе является слово «кажутся»).

Бонусы для него

«Молодой человек тоже в выигрыше, он подкрепляет свою самооценку тем, что благодаря своим физическим данным может жить по полной, пользоваться всеми благами роскошной жизни, не прикладывая для этого титанических усилий, — озвучивает мужские резоны наш эксперт. — При хорошем владении искусством комплиментов и сильной половой конституции поднимать самооценку можно довольно долго.

Кроме того, как правило, в таких отношениях мужчина с помощью женщины восполняет один из самых важных ресурсов. Если смотреть на отношения с матерью, которые во многом определяют и последующие отношения мужчины с противоположным полом, то можно сказать, что в женщин постарше влюбляются мужчины, у которых крайне непростые отношения со своими матерями. Так что его возлюбленная, даже если она суперзвезда, так или иначе компенсирует имеющийся дефицит заботы и опеки».

Сексуальный джекпот

Ни для кого не секрет, что сексуальная гармония у пар, где мужчина и женщина ровесники, явление довольно редкое. Женщина достигает пика своей сексуальности после 30-35 лет. Но к этому времени мужчина, расцвет сексуальности которого приходится на период от 20 до 30, уже вовсе не торопится утолить возросшую жажду интимной близости своей постоянной партнерши и начинает смотреть по сторонам в поисках юной пассии.

В союзах, где женщина старше своего избранника, подобная эротико-биологическая «рассинхронизация» отсутствует. Либидо обоих партнеров находится на пике, что позволяет им достигать вершин оргазма гораздо чаще, чем альпинистам на вершине Эвереста.

Определить, где кончается «игрушечная» любовь не так уж сложно: один из маркеров настоящего чувства — желание мужчины расти и развиваться в отношениях, дотягиваясь до уровня своей возлюбленной. Однако подобные союзы встречаются не так уж часто и еще реже бывают действительно гармоничными.

«Если разница в возрасте более 10 лет, ее непросто компенсировать. Разница в 15 лет создает очень приличный разрыв. В отношениях, где и разница в возрасте большая, и разница в статусе серьезная, возникает инверсия ролей, нарушается привычное поло-ролевое поведение, где мужчина — мужчина, а женщина — женщина», — предупреждает нас Анетта Орлова.

Источник: www.woman.ru

Комментарии
Комментарии