Перепланировка неуютной однушки в новостройке

На небольшой площади однушки дизайнеры разместили уютную спальню, удобную кухню, зону отдыха, столовую, просторную ванную.
Перепланировка неуютной однушки в новостройке

На небольшой площади однушки дизайнеры разместили уютную спальню, удобную кухню, зону отдыха, столовую, просторную ванную и не забыли про системы хранения – в чем секрет, рассказываем сегодня.

Место: Москва, Савеловский район

Дом: ЖК «Карамель»

Метраж: 54 квадратных метра

Комната: 1

Санузел: 1

Высота потолков: 3,35 метра

Дизайн: архитектурное бюро «Победа Дизайна»

Изначальная планировка однушки в новостройке не отвечала требованиям заказчика: вытянутая форма, небольшая площадь остекления и плохое освещение — за переделку с энтузиазмом взялись профессионалы из «Победа Дизайна». Первое действие – объединение кухни, жилой комнаты и балкона: таким образом, помещению добавили объем и сделали его светлее.

«Мы сделали ставку на многофункциональность: скромное по площади пространство совмещает в себе спальное место с рабочим местом, кухню, гостиную и столовую», – отмечает Степан Бугаев, арт-директор архитектурного бюро. Часть квартиры, расположенную ближе к входу, отвели под хозяйственные нужды: здесь разместилась ванная комната, гардеробная и шкаф для сезонной одежды.

В отделке студии использовали преимущественно натуральные материалы (краску, дерево), особое внимание уделили стеклу. Спальню отделили от общественной зоны раздвижной перегородкой – чтобы создать ощущение приватности. Матовое стекло пропускает свет, а его глянцевая поверхность визуально расширяет пространство.

Чтобы в прихожую тоже проникал естественный свет, часть верхних кухонных шкафов убрали и на их месте сделали окно из прозрачного стекла с раскладкой.

«Нейтральная природная цветовая палитра и простые формы мебели смягчают сложную планировку и создают необходимый уют. За основу мы взяли чистый белый цвет и дополнили его оттенками натурального дерева: от выбеленного паркета на полу до золотистых столешниц, – рассказывает Степан. – А как же яркие детали, спросите вы. Заказчик сможет по своему вкусу и настроению подобрать картины и декор, когда начнет обживать интерьер».

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии