Дом в стиле американская классика

Автор проекта «подружила» обычную деревянную вагонку с классическими молдингами и керамогранитом «елочкой», добавила в обстановку изящную мебель и уютный текстиль – результат вам понравится.
Дом в стиле американская классика

Валерия Стенникова из дизайн-студии Insomnia начала работу над интерьером уже готового дома – перепланировка не потребовалась.

На первом этаже – место для сбора семьи и гостей: объединенная зона гостиной, столовой, кухни и спальня.

Второй этаж представляет собой комнату отдыха и уединенный кабинет-мастерскую для хозяйки. Выше – личные комнаты и второй санузел.

«Несмотря на довольно большую площадь дома, мы столкнулись с некоторыми трудностями: например, у помещения кухни-гостиной не очень удобная конфигурация и много окон, – рассказывает дизайнер. – Чтобы создать комфортное пространство, обеденную группу разместили в эркере, кухонный гарнитур поставили углом, а для камина спроектировали нишу».

«Заказчики хотели получить светлый легкий интерьер без массивной мебели и чрезмерного количества деталей. Мне кажется, американская классика подошла идеально, – говорит Валерия. – Главное здесь – простота и сдержанность в отделке: для стен использовали краску и обои с ненавязчивым принтом. Для пола я выбрала керамогранит – его уложили «елочкой», как паркет.

Применение мы нашли и для самой банальной вагонки: на кухне она заменяет фартук, в прихожей – ею отделали стену, в гостиной – ниши, а в кабинете – потолок. Классическое настроение интерьеру придали с помощью декоративных молдингов на стенах».

Цветовая палитра складывается из светлых дымчатых тонов и оттенка слоновой кости – именно их дизайнер взяла за основу.

В качестве акцентов использовали горчичный, бледно-голубой, болотный цвета: они делают обстановку живее, но не отвлекают внимание от деталей.

Источник: InMyRoom.ru

Комментарии
Комментарии