Скандинавский стиль в московской двушке

Высокие потолки, колонны и большие окна — дизайнеры бюро «Победа дизайна» подчеркнули особенности планировки этой московской двушки светлой цветовой гаммой и элементами лофта, которые органично сочетаются с общим скандинавским настроением интерьера.
Скандинавский стиль в московской двушке

Сегодня рассказываем о проекте квартиры с необычной планировкой: апартаменты находятся на территории бывшего завода, особенности конструкции которого отразились на архитектуре современного жилого комплекса.

Хозяева — молодая пара, много времени уделяющая работе и предпочитающая семейный отдых, — обратились в бюро «Победа дизайна» с просьбой оформить квартиру в скандинавском стиле с использованием натуральных материалов и светлой палитры.

Архитектурное бюро «Победа дизайна»

Студия «Победа дизайна» с момента основания в 2007 году реализовала более трёхсот проектов. Сотрудники студии предпочитают минимализм, лофт и скандинавский стиль, не жалуют эклектику и фьюжн. Уверяют, что они лучшие в планировках. И действительно, опыт впечатляет: помимо создания частных интерьеров, бюро сотрудничает со многими ведущими российскими девелоперами, разрабатывая планировочные решения для строящихся домов. Дизайнеры отличаются практичным подходом, считают, что удобный санузел куда важнее эпатажного дизайна.

Планировка

Дизайнерам предстояло работать с нестандартной исходной планировкой: в квартире имелись колонны, горизонтальные балки, потолки высотой 3,4 м и огромные окна.

Все эти элементы было решено не прятать, а наоборот — подчеркнуть: для этого бетонные колонны и балки поддержали гладкой штукатуркой, а серо-белую гамму разбавили графичными тёмными акцентами.

Функционально квартиру разделили на две зоны: общественную, состоящую из гостиной, совмещённой с кухней и столовой, и приватную, включающую в себя спальню и ванную комнату.

Степан Бугаев, «Победа дизайна»:

— Основную площадь квартиры было решено отдать под общее пространство, поскольку именно там хозяева проводят большую часть своего времени. Минимальную площадь мы отвели для спальни, так как она не является главным помещением в апартаментах.

Коридор

Пространство прихожей площадью 9,2 кв. м по большей части задействовано для хранения: вдоль двух стен расположены вместительные шкафы, а около входа находится большое зеркало в тёмной раме и пуфик.

Фасады шкафов разделены на две части и имеют разные фактуры: одна повторяет дизайн межкомнатных дверей и выполнена в белом цвете с филёнками, вторая служит поддержкой фасада кухни — для неё выбрана гладкая деревянная отделка без ручек.

В интерьере прихожей преобладают светлые оттенки: стены выполнены в белом цвете, а пол вымощен серой плиткой, стилизованной под камень. Основной акцент сделан на светильниках оригинальной формы: один сделан из льна, другой керамический.

Общественная зона

В квартире кухня занимает центральное положение. Выполнена она в минималистичной отделке: скрытые ручки, гладкие фасады, хромированные детали. Бетонный потолок с балочными перекрытиями — главная особенность этой зоны.

Дополняют его лофтовые элементы: обнажённая проводка и намеренно открытая труба вытяжки, поддерживающая общий стиль. За подсветку общественной зоны отвечают лампочки на длинных шнурах.

Степан Бугаев, «Победа дизайна»:

— На кухне мы применили интересный приём — совместили дерево и пластик. Такое сочетание позволяет фасадам выглядеть современно, а кухне — быть гармоничным продолжением зоны гостиной.

Центральным элементом обеденной группы стал светильник. Он представлен плоскими округлыми формами разных цветов и высоты, которые создают объёмную композицию и одновременно выступают инструментом зонирования.

Сама же столовая зона — это сочетание разных материалов. Текстиль стульев перекликается с отделкой ножек стола, а светильник объединяет в себе все задействованные в обеденной группе цвета.

Зона гостиной занимает небольшое пространство площадью 12 кв. м и представлена диваном, выдержанным в тёмно-серой гамме, и системой полочек под телевизор. Диван расположен так, чтобы визуально отделять гостиную от кухни.

Композиция полочек в ТВ-зоне вносит разнообразие в интерьер: хаотично расположенные на стене, они объединяют открытые и закрытые элементы.

Спальня

Спальня полностью выполнена в белом цвете, а в качестве акцентов выступают молдинги на стене, создающие красивый рельеф, и чёрные элементы верхнего светильника. Хозяева проводят здесь меньше всего времени, поэтому спальня выполняет единственную функцию — служит местом для сна и отдыха.

Ванная комната

Ванная комната также оформлена в белом цвете, но он неоднороден: если на стенах это просто белый фон, то на полу добавляется фактура мрамора. Центральные объекты в интерьере санузла — тумба под раковиной, в отделке которой сочетается дерево разных цветов, и перекликающееся с ней зеркало.

Степан Бугаев, «Победа дизайна»:

— Проект получился очень светлым и приятным, с точно расставленными акцентами. Нам удалось создать просторное и светлое пространство в скандинавском стиле, воплощающее в себе простоту и уют. Все требования заказчиков были учтены, а сами хозяева квартиры остались довольны полученным результатом.

Источник: roomble.com

Комментарии
Комментарии