Двухэтажный лофт на бывшем московском складе XIX века

Апартаменты для кратковременного проживания тоже должны быть уютными. И, конечно, стильными.
Двухэтажный лофт на бывшем московском складе XIX века

Апартаменты для кратковременного проживания тоже должны быть уютными. И, конечно, стильными. Дизайнер Александр Кривов умело совместил оба этих пункта в интерьере небольшого «командировочного» лофта для бизнесмена из Европы.

Прошло время одинаковых планировок: современное жильё должно быть динамичным, уникальным и индивидуальным. Кто-то не может обойтись без просторной кухни, а кому-то хорошо и без неё, но нужна полноценная спальня или большой кабинет. Хозяин этого лофта обратился в студию Александра Кривова с просьбой оформить пространство для проживания во время коротких визитов в Москву — задача тоже в своём роде специфическая.

Александр Кривов, дизайнер

До 2009 года работал в крупных компаниях в области строительства и недвижимости, параллельно занимаясь дизайном интерьеров. В 2009 году получил образование в области дизайна интерьера в лондонской KLCSchool of Design, после чего основал собственную студию GoldenSilk Interiors. Александр работает в разных стилях как в России, так и за рубежом. Создавая каждый свой проект, стремится сделать не только красивый, но и утилитарный и максимально комфортный для жизни интерьер.

www.goldensilk.ru

Планировка

Апартаменты, с которыми предстояло работать Александру, находятся на территории бывшего склада, построенного ещё в XIX веке. Впоследствии здание отреставрировали и переоборудовали под жилые пространства, но особенности планировки — огромные окна и потолки высотой почти 4,5 метра — остались и во многом определили стиль будущего интерьера.

От застройщика заказчик получил помещение без отделки, с открытой планировкой и уже возведённым вторым ярусом — от этих исходных данных и отталкивался Александр. Поскольку хозяин апартаментов собирается жить здесь один и короткими периодами, дизайнер предложил сохранить открытую планировку и ограничиться грамотным зонированием, не загромождая пространство лишними перегородками. Так в апартаментах появилось единое общее пространство, разделённое на зону кухни, гостиной и спальни, а на втором ярусе расположились гардеробная, прачечная и уголок для чтения.

Первый этаж

Поскольку заказчик планирует пользоваться кухней по минимуму, ей отвели обособленное и незаметное место в нише на первом уровне апартаментов. В рамках ограниченного пространства Александру пришлось искать нестандартные решения, которые бы позволили разместить в маленькой кухонной зоне всё необходимое.

Так, вместо традиционного холодильника была выбрана модель, встроенная в выдвижные ящики под столешницей. А учитывая, что готовить хозяин практически не будет, от классической вытяжки и вовсе отказались. Решётка воздухозаборника вмонтирована прямо в стену над варочной поверхностью: воздух через плоские воздуховоды в стене отводится в центральный канал, непосредственно на входе в который установлен вентилятор вытяжки.

Основное пространство первого этажа отдано под спальное место и зону отдыха, сформированную диванной группой и ТВ-зоной. Также небольшой уютный уголок оборудован на широком подоконнике, а главной «фишкой» интерьера можно смело назвать деревянный стеллаж от пола до потолка, который визуально объединяет два уровня.

Второй этаж

На второй уровень ведёт изящная винтовая лестница, так же как и ограждение изготовленная на заказ. Вдоль стены наверху оборудована гардеробная от итальянского бренда Poliform, в одну из секций которой спрятаны встроенные стиральная и сушильная машины.

У дальней стены второго яруса организована небольшая, хорошо освещённая зона для чтения: книги удобно брать со стеллажа, а почитать можно сидя в удобном мягком кресле.

Санузел

Расположенный на первом этаже санузел — единственное изолированное помещение в апартаментах. Для отделки стен и пола дизайнер выбрал плитку и мозаику Fap белого и глубокого тёмно-бирюзового цвета, а в качестве декора использовал серию круглых зеркал разного размера марки Sterling Furnishing Creativity.

Источник: roomble.com

Комментарии
Комментарии