Как сделать удобной прямоугольную кухню

Большой метраж кухни – несомненный плюс. Но что делать, если у помещения не самая удачная форма – узкий прямоугольник?
Как сделать удобной прямоугольную кухню

Большой метраж кухни – несомненный плюс. Но что делать, если у помещения не самая удачная форма – узкий прямоугольник? Дизайнер разделил пространство на две зоны и сделал ставку на функциональность.

Место: Москва, район Басманный

Дом: старый кирпичный дом

Метраж: 10,6 квадратного метра

Высота потолков: 4 метра

Питомец: кошка

Дизайн: Алексей Корчинский

Когда Алексей Корчинский начал работу над оформлением узкой прямоугольной кухни с высокими потолками, помещение больше напоминало глубокий колодец – согласитесь, не лучшая ассоциация. Форма комнаты сама подсказала решение: дизайнер разделил пространство на две функциональные зоны – вход в кухню как раз оказался в центре.

Справа от двери обустроили рабочую зону: чтобы холодильник, плита и раковина находились на комфортном расстоянии друг от друга, сделали ставку на установку кухонного гарнитура вдоль двух параллельных стен. У окна, там где больше света, оформили обеденную зону: большой круглый стол и удобные мягкие стулья – то, что нужно для семейных приемов пищи.

С организацией хранения в кухне проблем не возникло – спасибо четырехметровым потолкам. «У нас не было цели заставить все мебелью, но там, где было можно, я добавил шкафы витринного типа со стеклянными дверцами, со своим светодиодным освещением. И, конечно, не обошлось без старинного буфета – уверен, что хозяйка оценит», – рассказывает Алексей.

Цветовая палитра – натуральная, природная: песочные, светло-серые оттенки взяли за основу в отделке и добавили голубые и бирюзовые акценты в текстиле. В оформлении Алексей сделал ставку на классический стиль с современными элементами: в интерьере филенчатые дверцы и потолочные карнизы сочетаются с пестрой плиткой и постерами – получилось гармонично и ненавязчиво.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии