Уютная трешка для семьи в «панельке» П-44

Как быть тем, кто планирует переезжать в типовую трешку? В этой квартире грамотная перепланировка и зонирование решают все.
Уютная трешка для семьи в «панельке» П-44

Оформить большую квартиру для семьи с двумя детьми – выполнимая задача. А как быть тем, кто планирует переезжать в типовую трешку? В этой квартире грамотная перепланировка и зонирование решают все.

Место: Москва

Тип дома: панельный, серия П-44

Метраж: 74,8 квадратного метра

Комнаты: 3

Санузлы: 1

Высота потолков: 2,6 метра

Хозяева: семья с двумя детьми

Бюджет: 2,5 млн рублей

Дизайн: студия Geometrium

Перед дизайнерами из студии Geometrium стояла непростая задача: «выжать» максимум из небольшой типовой квартиры и согласовать все этапы проектирования через интернет – в это время заказчики жили в другом часовом поясе и только планировали переезд. Первым делом сделали перепланировку: две дальние комнаты отдали под детские, там же выделили место для гардеробной.

Между третьей комнатой и коридором демонтировали перегородку – это была почти единственная возможность увеличить площадь помещения и организовать в нем и гостиную, и спальню у окна. Проблему зонирования дизайнеры решили с помощью перегородки из деревянных реек и двустороннего стеллажа: со стороны гостиной – полки для книг и декора, со стороны спальни — альтернатива прикроватной тумбочке.

В маленьком пространстве важно не перестараться с разнообразными фактурами и материалы, чтобы квартира не выглядела как пестрый ковер. «В отделке стен мы отдали предпочтение краске и декоративному кирпичу, на пол постелили инженерную доску и плитку – из прихожей она переходит на кухню и тем самым объединяет пространство. На кухонном фартуке – та же плитка, что и в санузлах. Вообще, у нас не было погони за трендами – хотелось создать интерьер, который будет актуальным даже через несколько лет», – рассказывают дизайнеры.

В выборе отделки и меблировки авторы проекта придерживались любимого заказчиками скандинавского стиля. Закрытые системы хранения, прямые формы, лаконичный дизайн – приоритеты. Конечно, не раз «спасала» ИКЕА: например, шкафы в коридоре сделаны из системы «ПАКС», а голубые дверцы к ним – на заказ. Комбинации с кроватями в детских тоже оттуда.

«Скандинавский стиль довольно скуп на декор, – говорят дизайнеры. – В основном это яркие постеры, декоративные буквы и слова, подушки с принтами. Уверены, что когда хозяева начнут обживать новый дом, обстановка наполнится дорогими сердцу вещицами и фотографиями».

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии