Двушка в кофейных тонах

Спокойная цветовая гамма, эргономичная мебель и сложная система освещения, которой легко управлять – плюсы этого интерьера нельзя не заметить.
Двушка в кофейных тонах

Место: Москва, Нагатино-Садовники

Метраж: 80 квадратных метров

Комнаты: 2

Cанузлы: 1

Высота потолков: 2,8 метра

Бюджет: 8 млн рублей

Дизайн: Татьяна Купцова

Фото: Сергей Ананьев

Хозяйка квартиры руководит крупной компанией, много времени проводит на работе и в командировках, и дом ей нужен был удобный и функциональный. С большой гардеробной, уютной спальней и рабочим кабинетом.

Татьяна Купцова вспоминает, что самым сложным было утвердить перепланировку: чтобы выкроить место для кабинета и столовой, лоджию, которая тянулась вдоль всей квартиры, присоединили к комнатам. Реализовать такое решение оказалось непросто, пришлось заказывать проект дополнительного слоя остекления и долго согласовывать его с застройщиком. Но все получилось.

Цветовое решение подчинено общей задаче: кофейные, шоколадные, песочные оттенки успокаивают и расслабляют. «Заказчица на первой встрече очень подробно рассказала о своих цветовых предпочтениях, объяснила, какие цвета ее раздражают, а какие вызывают положительные эмоции, поэтому цветовую гамму мы выбрали легко и быстро», – рассказывает Татьяна.

Все стены в квартире окрашены английской краской Little Greene, и только в спальне стена за изголовьем кровати оклеена шелковыми обоями de Gournay. Полоска в холле – не обои, как может показаться, а краска; два цвета, шоколадный и песочный, визуально объединяют два разных помещения, гостиную и спальню.

Не самая заметная на первый взгляд, но важная часть проекта – сценарий освещения. «Я всегда тщательно проектирую систему расположения розеток и выключателей. Если все сделано правильно, это повышает качество жизни в разы», – объясняет дизайнер.

В этой квартире система освещения продумана так, чтобы повысить уровень комфорта по максимуму. Достаточно протянуть руку к выключателю – и можно изменить освещение восьми разных зон. Важная вещь для тех, кто понимает.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии