Головная боль: действенное средство борьбы

Расскажем, как избавиться от боли за несколько минут с помощью лимона и соли.
Головная боль: действенное средство борьбы

Способ приготовления

Вам понадобится: вода, 2 чайных ложки соли, лимонный сок. Перемешайте все ингредиенты и выпейте. Подождите несколько минут, и головная боль пройдёт.

Действие смеси будет тем сильнее, чем качественнее будут составляющие.

Например, гималайская розовая соль считается полезной, в её составе содержится 84 микроэлемента, в том числе довольно редкие – магний и калий.

Соль позволяет почти мгновенно поднять уровень серотонина. Это помогает подавить боль и воспаление.

Вам поможет это средство, если…

Регулярным головным болям подвержен каждый десятый человек. Сильная головная боль входит в число самых популярных причин, по которым сотрудники отпрашиваются с работы.

Вот симптомы, от которых вам поможет избавиться это экспресс-средство:

  • Пульсирующая головная боль
  • Тошнота

  • Рвота

  • Онемение

  • Покалывание

  • Головокружение

  • Чувствительность к свету, шуму и запаху (или всё сразу)

  • Боль, которая длится от 2 до 72 часов

Почему мы страдаем от головной боли?

Люди, у которых регулярно болит голова, постоянно задаются вопросом: «За что мне это, почему именно я?».

Откроем секрет: никто точно до сих пор не знает причины время от времени возникающей головной боли, но мы решили перечислить несколько самых распространённых причин. Кто предупреждён, то вооружён!

Стресс. Если вы перенервничали, то организм может отреагировать головной болью, которая постепенно может перерасти в полноценную мигрень, если ничего не предпринимать.

Алкоголь. Речь не только о похмелье, регулярное употребление алкоголя может привести к систематическим мигреням.

Аллергия может вызвать цепную реакцию, которая приводит к мигрени.

Недостаточное содержание витаминов и полезных минералов в вашей пище.

Наиболее распространенная причина головной боли – обезвоживание и электролитный дисбаланс. В лучшем случае вы будете чувствовать вялость, а в худшем – получите сильнейшую мигрень.

Обезвоживание

Ваш организм может быть обезвоженным, даже если вы пьёте много воды. Дело в том, что дегидратация может возникнуть из-за потери или недостаточного запаса электролитов.

Электролиты – это минералы в вашем теле, которые имеют положительный электрический заряд: натрий, калий и другие вещества. Организм пытается восполнить их количество и впадает в состояние гомеостаза.

Кроме того, есть предположение, что мигрени сами могут вызвать обезвоживание. Это порочный круг: обезвоживание вызывает мигрень, которая приводит к ещё большей потере воды и обезвоживанию, вследствие чего голова начинает болеть ещё сильнее.

Неудивительно, что мигрени могут не проходить в течение нескольких дней – ваше тело изо всех сил пытается обеспечивать водный баланс.

Электролитный дисбаланс

Электролиты помогают поддерживать некоторые жизненно важные процессы в организме: вспомогательную функцию нерва, регулирование сердечно-сосудистой системы регулирование функции мышц.

Поэтому очень важно, чтобы в организме регулярно восполнялись запасы электролитов.

Другой компонент, который обеспечивает эффективность смеси соли, лимонного сока и воды в качестве обезболивающего средства – магний. Он обладает естественным противовоспалительным действием.

Считается, что мигрень – это реакция организма на воспаление. Именно поэтому мы настаиваем на использовании качественной соли с достаточным содержанием магния.

Источник: Chameleon.fm

Комментарии
Комментарии