Трешка с удобной планировкой

Как найти компромисс между открытой планировкой и изолированными комнатами и создать идеальное пространство для жизни.
Трешка с удобной планировкой

Место: Москва

Тип дома: ЖК ART

Метраж: 89 квадратных метров

Комнаты: 3

Cанузлы: 2

Высота потолков: 2,7 метра

Хозяева: семейная пара с ребенком

Дизайн: Ирина Леготкина, Тимур Абдрахманов, «Студия 3.14»

Заказчики поставили перед Ириной Леготкиной из «Студии 3.14» задачу превратить «4 бетонные стены» в уютное и функциональное пространство для всех членов семьи – свободная планировка пришлась как нельзя кстати. Дизайнер предложила интересное решение: в каждой комнате дополнительно выделили несколько зон и отделили их перегородками.

Объединенная кухня-столовая соседствует с камерной гостиной с диванной группой и телевизором – между ними раздвижные двери с прозрачным стеклом. В спальне непосредственно спальное место граничит с зоной для отдыха и домашним кабинетом – хозяева могут почувствовать себя архитекторами и менять конфигурацию помещения с помощью раздвижных дверей. В детской перегородки отделяют спальную зону от рабочей и не препятствуют проникновению естественного света.

«Проектируя системы хранения, мы исходили из обозначенного заказчиками примерного количества их вещей, их привычек, интересов, – рассказывает Ирина. – Самая вместительная из них – гардеробная: для нее мы практически «отвоевывали» свободные метры у санузла и детской. Конечно, ее не хватит для всего необходимого, поэтому в квартире есть еще шкаф для верхней одежды, стеллажи, комоды. Особенно мне нравится система шкафчиков с антресолями в спальне – за глухими дверцами можно спрятать личные вещи, а специальные выдвижные ящики заменяют прикроватные столики. Кстати, кровать с секретом: благодаря подъемному механизму в ней тоже можно что-то хранить».

Стилистическое направление, которое предложили заказчики – прованс с элементами лофта – не могло не отразиться на выборе отделочных материалов. «Часть стен мы запланировали под обои с ненавязчивым рисунком в виде ромба – они должны смягчить поверхности, отделанные грубым кирпичом, – говорит Ирина. – Для пола подобрали ламинат оттенка темного дуба, в ванной и санузле – керамогранит и мозаика».

Тему прованса раскрыли с помощью мебели и декора. Диваны и стулья округлых форм с изящными ножками, классический кухонный гарнитур с филенчатыми дверцами – смотрятся контрастно на фоне кирпича. Особенно полюбились хозяевам мягкие изголовья с отделкой «каретной стяжкой» – ее использовали не только в спальне, но и в детской. В качестве декоративных акцентов добавили необычные зеркала, картины с акварельными пейзажами – немалую роль в создании уютного интерьера сыграли эти детали.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии