Коттедж в стиле шале в Пермском крае

Что объединяет дом в Пермском крае и альпийский домик-шале? Теплая цветовая палитра, камень и дерево в отделке, деревенские и охотничьи аксессуары – уютный очаг прилагается.
Коттедж в стиле шале в Пермском крае

Место: Пермский край, город Добрянка

Метраж: 223 квадратных метра

Этажи: 2

Cанузлы: 3

Высота потолков: 2,8 метра

Хозяева: взрослая семейная пара

Дизайн: Юлия Чурина

Заказчики поставили перед Юлией Чуриной задачу: оформить загородный дом в стиле альпийского шале – обязательно с качественными материалами и не слишком деревенским интерьером. Первым делом дизайнер грамотно зонировала пространство: на первом этаже разместили просторную гостиную и кухню с обеденным столом – заказчики не хотели объединять их в одно помещение.

На втором этаже – только спальни. Для хозяев запланировали комнату с отдельной ванной, для гостей, которых часто принимают в доме, предусмотрели две спальни – чтобы сохранить уединение между ними сделали еще один санузел.

«Атмосфера французского шале чувствуется с самого порога: часть стен мы оформили облицовочным камнем, часть – декоративной штукатуркой, – рассказывает Юлия. – Для пола выбрали паркет и состаренную плитку – она подошла сюда идеально. Какое же шале без деревянных балок на потолке? В доме они есть в каждом помещении – особенно колоритно они смотрятся в спальнях в мансарде. И, конечно, не обошлось без камина в центре гостиной – за счет интересного дизайна топки и дымохода он кажется практически невесомым».

Интерьер дома выдержан в естественных природных тонах: преобладают бежевые, серые цвета, оттенки натурального дерева (от сливочно-коричневого до самого темного). От ярких пятен дизайнер отказалась осознанно – заказчики были против. Зато хозяева попросили добавить в одну из гостевых спален элементы в стиле прованс – Юлия выбрала лавандовые и нежные оранжевые акценты.

Мебель и декор автор проекта подбирала особенно тщательно – любая лишняя деталь могла испортить впечатление. «Нам пришлось даже искусственно старить мебель, чтобы добиться нужного эффекта антиквариата», – говорит Юлия.

Тем не менее, интерьер не кажется слишком серьезным и строгим: взять хотя бы голову лося из фанеры в прихожей – сразу понятно, что у хозяев с чувством юмора все в порядке.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии