Суперпродукты, которые скрыто полнят нас

Оливковое масло, авокадо и даже киноа мгновенно отложатся в жир, если есть их больше положенного.
Суперпродукты, которые скрыто полнят нас

Главным правилом последнего дневного приема пищи для тех, кто пытается избавиться от лишних сантиметров на талии, является бдительность в отношении того, что и в каких количествах попадает в тарелку. При этом, конечно, подразумевается, что в доме уже давно нет никаких лишних соблазнительных продуктов, а только здоровая и суперполезная еда.

Казалось бы, в таких условиях просто невозможно навредить своей диете, ведь в холодильнике и на полках лежат сплошь насыщенные сверхполезными веществами продукты. А не тут-то было!

Оливковое масло, авокадо и даже главный суперфуд последних лет киноа таят о себе страшную тайну — все они в мгновение ока отложатся в жир, стоит только есть их больше положенного. Кто еще из «диверсантов» сводит на нет все ваши усилия по похудению — узнайте из нашего материала.

Сок

Пожалуй, самый продвигаемый в медиа суперпродукт, с которым диету держать не так горько, на самом деле не такой уж безобидный. Сок в бутылке, который в избытке стоит на полках супермаркета, содержит в себе слишком много калорий и сахара для того, чтобы называться полезным. Следите за объемом тары, чтобы не выпить больше нормальной порции, да и сами соки старайтесь выбирать больше овощные.

Киноа

Эта псевдозерновая культура содержит в себе калорий примерно наравне с большинством макаронных изделий, поэтому и порции нужно подбирать соответственно. Спасает ее, конечно, наполненность полезными для роста и восстановления мышц аминокислотами и превышающий вдвое по сравнению с другими крупами запас клетчатки. В любом случае держите мерный стакан в поле видимости.

Авокадо

Да, половина авокадо на обед способна сделать чувство сытости более длительным, но целый овощ среднего размера — это целых 300 ккал, которые отложатся сами знаете где. Не перегружайтесь хоть и здоровыми, но все-таки жирами и соблюдайте меру с авокадо.

Грецкие орехи

Журнал Американской ассоциации сердца заявил, что Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в грецких орехах, могут помочь сбросить лишние килограммы и укрепить сердце. Правда, неизвестно, есть ли в этой статье хоть слово про калорийность, которая, к слову, составляет 650 ккал на 100 гр. Это значит, что есть в день больше одной горсти очищенных орехов — это неразумная трата дневного лимита калорий.

Оливковое масло

Полный переход на оливковое масло — это безусловно правильное решение на пути к похудению, но вот лить его безмерно также не рекомендуется. Обилие хороших растительных жиров не уменьшает необходимости следить за количеством пролитого масла — столовой ложки на среднюю миску салата будет вполне достаточно.

Кокосовое масло

Если же вместо оливкового в вашей столовой ложке окажется кокосовое масло, то можете смело смотреть на нее как на источник лишних 120 ккал. Да, кроме них, там еще есть и триглицериды со средней цепью, снабжающие организм энергией и предположительно подстегивающие процесс сжигания жира, но калорий-то все равно много. И об этом не стоит забывать, добавляя плотную массу, например, в свой крепкий утренний кофе.

Паста на основе бобовых

Фасоль и чечевица, из которых производят некоторые сорта макаронных изделий, конечно, привносят в них изрядную долю питательных веществ, но вот с калориями они, к сожалению, ничего сделать не смогли. Чечевица, например, богата фолиевой кислотой, которая сама по себе стимулирует потерю веса, и тиамин, преобразовывающий углеводы в полезную энергию. Но это не значит, что есть такую пасту можно в любых количествах, так что не убирайте далеко ваш мерный стакан.

Темный шоколад

Практически ни один из наших списков суперпродуктов не обходится без темного шоколада, который чем темнее, тем полезнее. Но вот беда — даже в самом насыщенном какао-бобами (свыше 65%) шоколаде по-прежнему очень много калорий. Выходом из этой ситуации может быть лишь точное знание своей дневной нормы этого маленького кусочка счастья и старательное ее соблюдение. Недаром плитки шоколада почти всегда поделены на квадраты, по которым легко следить за количеством съеденного.

Сухофрукты

Финики, сушеный инжир, изюм и прочие сушенные фрукты и ягоды — это «спрессованные» кусочки натурально сахара, которые хоть и полезней чипсов, но так же опасны для талии. Сколько в день вы позволили бы себе съесть обычных фруктов? Такой вопрос вы должны задавать себе каждый раз, протягивая руку к тарелке с сухофруктами.

Ореховое масло

Здоровые жиры, витамины, растительный белок — все это вы будете приводить в качестве аргументов, намазывая себе лишний бутерброд ореховым маслом, да еще и с более толстым, чем стоило бы слоем. А ведь каждая столовая ложка — это лишние 100 ккал! Не так, конечно, много, как у масла кокосового, но и естся оно не так приятно и незаметно.

Источник: steaklovers

Комментарии
Комментарии