Выставки и экскурсии до конца каникул

Старинные автомобили, выставка «Династия Романовых» и огромный батутный парк.
Выставки и экскурсии до конца каникул

Ближе к концу лета многие школьники задумываются о том, что могли бы написать в сочинении «Как я провёл лето». И часто такие мысли вгоняют в грусть и приводят к осознанию, что последние три месяца были проведены в рутинных и довольно неинтересных делах. Но есть случаи, когда всё можно наверстать в последний момент. «Мел» совместно с InLearno выбрал пять мест, где можно запастись идеями для сочинений «Как я провёл лето» на годы вперёд.

Интерактивная программа «Повелители звуков»

Для кого. 1-11 класс

О чём. Об акустике и криптологии, шуме дождя, шорохах ветра, скрипе снега и не только.

Зачем идти. Посетить выставку звуков. Здесь придётся не только смотреть, но и слушать. Участники интерактивной программы примут участие в дешифровке странных и необычных шумов. Создадут импровизированный оркестр, сыграют любимые мотивы. Узнают, что такое броуновское движение и научатся имитировать звуки природы музыкальными инструментами. А ещё поиграют на электрическом пианино, скрипке и барабане.

Выставка «Романовы»

Для кого. 1-11 класс

О чём. О польско-шведской интервенции, событиях 1861 года, Отечественной войне 1812 года, династии русских царей, освоении Сибири и Дальнего востока.

Зачем идти. Посетить крупнейшую выставку об истории России и рода Романовых. Экспозиция развернулась вокруг широкоэкранной видеоинсталляции, посвящённой династии монаршего рода. Гостей выставки знакомят с трехвековой историей Российской империи с помощью 100 мультимедийных стендов, 21 кинозала, 1500 авторских декораций и иллюстраций.

Посещение батутного парка «Небо»

Для кого. 1-11 класс

О чём. Об ощущениях полёта и невесомости, о необычном способе проверки вестибулярного аппарата и борьбе с морской болезнью.

Зачем идти. Посетить «Небо» — батутный парк площадью в три тысячи квадратных метров. Здесь посетителей ждёт доджбол-арена, гигантская поролоновая яма, паркур-тумбы и спортивные батуты для того, чтобы ощутить максимальный прилив адреналина. Где ещё, как не здесь, можно найти экстрим, абсолютно безопасный и даже полезный? Сюда приходят не только для того, чтобы выплеснуть эмоции и зарядиться положительной энергией. Прыжки на батутах укрепляют мышцы, тренируют равновесие, поднимают настроение. Такое занятие наверняка придётся по душе всем членам семьи, друзьям и одноклассникам.

Экскурсия в музей ретроавтомобилей «Путешествие во времени»

Для кого. 1-5 класс

О чём. О старинных автомобилях, городском, военном и правительственном транспорте.

Зачем идти. Эта экскурсия в музей ретроавтомобилей позволит почувствовать себя автомехаником, водителем ретроавтомобиля, изобретателем и путешественником во времени. Вместе с экскурсоводом посетители музея старинных автомобилей узнают, кто такие Карл Бенц, Генри Форд, Фердинанд Порше, Рудольф Дизель и Мерседес Еллинек. В ходе викторин, игр и конкурсов экскурсанты будут знакомиться с редчайшими моделями отечественных автомобилей, грузовых, легковых, а также с мототехникой.

Обзорная экскурсия по телецентру «Останкино»

Для кого. 1-11 класс

О чём. О жизни по ту сторону телеэкрана.

Зачем идти. Участникам экскурсии по главному телецентру страны представится уникальная возможность оказаться на кухне Первого канала и увидеть, как снимаются «Вечерний Ургант», «Пусть говорят», «Жить здорово» и не только. Они увидят весь процесс подготовки и выхода в эфир новостных программ, вечерних шоу и сериалов, понаблюдают за работой операторов, звукорежиссёров, ассистентов, художников-декораторов и выпускающего редактора. Экскурсовод поведает историю отечественного телевидения, проведёт в знаменитый музей капитал-шоу «Поле чудес», подземный переход между павильонами, оформленный в стиле граффити, музей истории радио и телетехники, на выставку костюмов героев, ведущих телепередач, актёров культовых фильмов.

Источник: Мел

Комментарии
Комментарии